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Como comer alimentos difíceis Quarta, 08 de Novembro de 2017

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Dicas simples para ajudar a saborear a comida com mais prazer  

Como comer uma alcachofra? Uso faca para comer macarrão? E o melhor jeito de degustar um camarão? Veja algumas dicas para ajudar a saborear a comida com mais prazer

Alcachofra

Se vier inteira, acompanhada de molho a vinagrete, é desfolhada com as mãos. À mesa, costuma servir-se somente o coração da alcachofra.

Alface

Não é cortada com a faca. Devemos sempre escolher o miolo para servirmos à mesa.

Caviar

Quando servido na hora de drinques, como canapé, come-se com os dedos. Quando servido como entrada, é apresentado sobre blocos de gelo e acompanhado de torradas. Pegamos a torrada e colocamos um pouco na sua extremidade para saborearmos com sobriedade e prazer.

Consomê

Se houver pedacinhos de torradas, come-se com a colher e depois se leva à xícara de consomê aos lábios para beber o líquido.

Coquetel de camarão

Servido em recipiente próprio, com lugar para gelo moído na parte inferior. Come-se com colher de sobremesa na mão direita e garfo de peixe na mão esquerda. Se houver camarões graúdos, devem estar descascados, se estiverem sobre a borda da taça, devem ser colocado dentro da taça e cortados com a colher antes de levá-los à boca.

Escargots

São servidos em pratos especiais, com cavidade para cada unidade. Devem ser segurados por uma pinça própria na mão esquerda e com garfo próprio na mão direita retira-se o conteúdo para comê-lo.

Macarrão

Deve-se comer apenas com garfo por via de regra. Em certas regiões da Itália porém, há o costume de se utilizar a colher como apoio para enrolar o esparguete no garfo. Deve se não fazer ruídos durante a alimentação. Outra dica importante é se servir em pequenas quantidades, não fazendo "novelos" com a massa. Também atente se para com cuidado evitar respingos do molho da massa em sua roupa ou na mesa. O serviço de cozinha deve se atentar para não quebrar a massa do macarrão durante sua preparação. Ele deve ser preparado e servido integralmente. No caso de massas recheadas também se utiliza apenas o garfo durante a alimentação. Em todos os casos, jamais se corta a massa servida com faca. Faca jamais é utilizada com massas.

Abacate

Deve ser servido à mesa como creme.

Abacaxi

Descascado e cortado em rodelas, come -se com garfo e faca de sobremesa

Cereja

Deve comer com um garfo de sobremesa

Caqui

Com garfo e faca de sobremesa.

Ameixa

Comer com um garfo e uma faca de sobremesa

Laranja

Descascada, come -se com garfo e faca de sobremesa.

Mamão

Deve ser descascado, fatiado ou picado em forma de cubos, come -se com garfo de sobremesa. Quando com casca e a metade, come -se com colher de sobremesa.

Manga

A melhor maneira de servir a manga é cortadas em cubos. Come -se com garfo e faca de sobremesa.

Melão

É apresentado em fatias com a casca. Firmando a fatia com o garfo, separa-se pedacinho a pedacinho da polpa para comer.

Pêssego

Com a faca e garfo, descasca-se, vai cortando e comendo pedacinho por pedacinho, não se leva o caroço à boca quando estiver à mesa.

 


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