Anunciar

Quentes Trópicos! Sábado, 03 de Fevereiro de 2018

Compartilhe

Juman Beat: vodca ou cachaça, além de frutas e Grenadine

Raquel Conti

Como a pura água, no verão os sucos de frutas são grandes estrelas na hora do drink. Tão queridos quanto necessários, conferem sabores, texturas, e quando trabalhados para aquela sensação do refrescante, são tão fundamentais quanto o elemento álcool às misturas. De quebra contribuem para a boa saúde. Podem ser adicionados com pouco ou nenhum açúcar, dado seu próprio doce. O Juman Beat pode ser manejado com vodca ou cachaça. Pouco açúcar, já que também utilizamos o Grenadine – xarope de romãs, o qual pode ser substituído por algum outro (bananas, cassis etc), ou mesmo pela nossa tradicional a groselha. A manga pode ser em pedaços ou seu suco. Limão tahiti ou galego espremido. E o toque especialmente tropical-equatorial, a cajuína: líquido exótico e rico em vitamina C obtido do caju. Quando feito com a fruta merece duplamente ser degustado até seu fim... As polpas de manga ficam deliciosas, embebidas e geladas.

Juman beat

Ingredientes

5 a 6 pedaços não muito grandes de manga

½ dose (20 ml) de limão                                                

½ a 1 colher de açúcar                                                                

2 pedras de gelo                                                              

1 1/3 dose (50 ml) vodca ou cachaça

3 pedras de gelo craquelado                                       

½ a 1 colher de Grenadine                                                       

3/4 dose (30 ml) água com gás                                   

3/4 dose (30 ml) de cajuína                                         

Frutas, cereja e ramos verdes (hortelã, erva-doce etc).

Preparo

Em um copo duplo coloque os pedaços de manga, as doses de limão e o açúcar. Macere ou incorpore, caso utilize, o suco de manga. Acrescente a vodca ou a cachaça. Mexa levemente para incorporar. Acrescente o gelo craquelado, o Grenadine, a água com gás e a cajuína. Guarneça com frutas, cereja e os ramos verdes.

 

FOTO Ricardo Lima


Compartilhe




Anunciar

© 2013. Todos os direitos reservados.

Design: