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Drinques com cachaça para as Festas Juninas! Segunda, 28 de Maio de 2018

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Quintal da Cachaça sugere receitas fáceis de fazer em casa com a mais brasileira das bebidas

Ainda tem muita festa junina por aí, e para celebrar, o Quintal da Cachaça, primeiro clube de assinatura do país, montou um e-book drinques feitos com a mais brasileira das bebidas, a cachaça!

Para o fundador do clube, Thiago Tavares, a festividade tem valor grande. “Para nós do Quintal da Cachaça, essa data é muito importante por celebrar a vida no campo – apesar de “funcionarmos” na cidade, temos o privilégio de conhecer os costumes da roça graças às nossas viagens pelo país.”

No Brasil, tudo é assim: se mistura, se recria, se reinventa. E para mostrar um pouco disso, o Quintal da Cachaça apresenta cinco drinques com a mais brasileira das bebidas. Veja abaixo as dicas do Leite de Onça, da Batida de Amendoim, do Camel, do Quentão e do Chocopina.

Leite de Onça

Ingredientes

1 vidro de leite de coco

1/2 lata de leite condensado

1/2 litro de cachaça artesanal branca

1/2 litro de leite

gelo à vontade

Preparo

Reúna todos os ingredientes, com excesão da canela, e bata no liquidificador. Depois, basta servir em taças e polvilhar a canela.

Batida de Amendoim

Ingredientes

200mg de amendoim torrado moído

1 xícara de cachaça artesanal branca

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de creme de leite

gelo à vontade

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois, basta servir gelado.

Camel

Ingredientes

1 dose de cachaça artesanal branca

Mel à vontade

raspas de limão

Preparo

A quantidade de mel para cada dose de cachaça pode variar de acordo com o gosto de cada um, no entanto, indicamos três colheres de sopa para cada dose da branquinha. Misture a cachaça e o mel e mexa bastante para que o mel não fique apenas no fundo do copo. Quando a mistura estiver homogênea, coloque as raspas de limão.

Quentão

Ingredientes

50g de gengibre

1 1/2 xícara de açúcar

1 1/2 xícara de água

400ml de cachaça artesanal branca

2 rodelas de limão siciliano

2 rodelas de limão taiti

4 cravos-da-índia

2 pedaços de canela em pau

Preparo

Coloque todo o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa até que o açúcar derreta completamente. Depois, acrescente todos os ingredientes, menos a cachaça. Mexa por cerca de 10 minutos até que tudo vire um caldo e, em seguida, acrescente a cachaça. Misture tudo por mais 2 minutos e sirva. 

Chocopinga

Ingredientes

2 xícaras de açúcar cristal

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

4 cravos-da-índia

1 litro de leite quente

150 ml de cachaça artesanal envelhecida em amburana

canela em pó para polvilhar

Preparo

Coloque o cravo e o açúcar em uma panela e leve ao fogo. Quando o açúcar já estiver derretido, acrescente o leite e o chocolate em pó. Mexa até que esteja tudo homogêneo e com uma textura de chocolate quente. Adicione a cachaça, mexa por mais um minuto e sirva. Polvilhe a canela por cima, e pronto!


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