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A Caipirinha Peruana Quarta, 03 de Janeiro de 2018

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Veja como preparar um Pisco Sour com a receita do chef Marco Espinoza do Lima Restobar

O pisco sour é um coquetel típico da gastronomia sul-americana, especialmente do Peru e Chile, preparado à base de pisco e maracujá. O nome vem da união das palavras "pisco", um tipo de aguardente de uva, e "sour", que se refere à família de coquetéis que usam limão como parte de sua receita.

Sua origem é controversa. O Chile e o Peru apresentam versões diferentes quanto a origem da bebida. A propriedade exclusiva é disputada pelos dois países, ambos reivindicam o pisco sour como sua bebida nacional.

No Peru, desde 2004, é celebrado um feriado anual estabelecido no primeiro sábado de fevereiro, chamado de o Dia do Pisco Sour. A bebida é declarada no país como patrimônio cultural.

Aqui, apresentamos uma receita especialíssima do chef Marco Espinoza, do Lima Restobar.

Pisco Sour

Ingredientes

Suco de 2 limões

50ml de pisco

15ml de xarope de açúcar

Clara de 1 ovo

5 cubos de gelo

Amargo de angostura

Preparo

Em uma coqueteleira, adicionar todos os ingredientes e bater por 30 segundos. Serva sem deixar o gelo ir para o copo e adicionar três gotas de amargo de angostura.

 


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