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Bebidas geladas à base de café. Segunda, 17 de Dezembro de 2018

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O verão esta chegando, oficialmente em 21 de dezembro de 2018, com ele o desenvolvimento de produtos para refrescar e desfrutarmos com conforto esse período de calor.

O consumo de bebidas geladas aumenta e com elas as receitas e harmonizações que conquistam o paladar das pessoas.

Destaco aqui o preparo de bebidas com café. Esse preparo não pode ser ao acaso; alguns critérios devem ser observados para contribuir em resultados surpreendentes.

O que é harmonização?

Harmonizar é unir elementos distintos valorizando em proporções iguais.

Basicamente são dois tipos de harmonização:

Similaridade: junta os sabores e intensifica. Café com Chocolate e Leite Condensado.

Contraste: cria uma terceira percepção. Café com Pimenta e abacaxi.

Os principais elementos de harmonização são:

Aromático: Ervas, Frutas, Xaropes.

Base: Sucos, Chá, Sorvete, Vinho,Licor.

Café: Intensidade, Tempo de extração.

Os elementos também tem as seguintes variações para :

Refrescar: Menta, Hortelã, Cítricos, Limão, Laranja, Gelo, Iogurte.

Adoçar:  Chocolate, Xarope, Calda Maple, Mel, Sorvete, Bombom, Nutella.

Aromatizar: Frutas Vermelhas, Groselha, Especiarias, Frutas Tropicais.

Exóticos: Pitaya, Cachaça, Dadinho Dizioli, Cury.

PREPARO DE BEBIDAS A BASE DE CAFÉ

Nessa edição nada melhor que o preparo de bebidas geladas a base de café.

Abaixo escrevo 4 receitas fáceis de fazer que com certeza vai deixar você com água na boca.

EXPRESSO TONICA

Ingredientes:

Gelo, Água Tonica, Limão, Café espresso.

Modo de preparo:

Coloque em uma taça Gelo, uma lata de Água Tonica, 2 rodelas e umas gotas Limão.

Despeje lentamente um café expresso sobre a água Tonica.

Dicas: use uma água Tonica de uma marca que tenha menos açúcar, limão tipo Siciliano e Café com torra mais clara.

AFFOGATO

Ingredientes:

Sorvete de Creme, Café expresso, calda de chocolate.

Modo de preparo:

Coloque 3 bolas de sorvete de creme em uma Taça, despeje um café espresso quente, decore com um fio de calda de chocolate.

Dicas: ao adicionar o café, sirva imediatamente, para que o sorvete não derreta antes de ser consumido. Pode adicionar calda no fundo da taça antes de colocar o sorvete; raspas de laranja também harmonizam muito bem esta receita.

CAIPIRINHA COM CAFÉ

Ingredientes:

Limão, Açúcar, Gelo, Café Expresso, Cachaça.

Modo de preparo:

Amasse o limão com o açúcar, em uma coqueteleira adicione gelo e cachaça. Coloque a mistura no copo que será servido e acrescente o café espresso lentamente. Decore com grãos de café e hortelã.

Dicas: use 2 tipos de limão, Siciliano e Taiti. Se adicionar uma rodela de laranja,  Aniz estrelado, fica muito bom também.

CAFÉ LIMONGI

Ingredientes:

Calda de chocolate, Gelo, Suco de Laranja, Café espresso, Chantili, Raspas de laranja e Canela.

Modo de preparo:

Coloque em uma taça 3 colheres de calda de chocolate, adicione uma xícara de suco de laranja gelado. Despeje lentamente um café espresso, adicione chantili e decore com raspas de laranja e canela.

Dicas : Use o suco de laranja gelado, para ficar mais refrescante.

Essa bebida eu desenvolvi exclusivamente para os dias quentes.  A laranja harmoniza muito bem com o café e o chocolate.

Você pode preparar essas bebidas em casa, ou pedir para um barista especializado, harmonizar para você.

Em Campinas são varias cafeterias que servem essas bebidas: Café Container, Ike Café, Kurubi, entre outras.

Os preços variam de R$ 8,00 a R$ 20,00, conforme o tamanho da bebida e produtos utilizados.

Bom verão a todos e aproveitem outras formas de tomar café.

 


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