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Sparkling Sunset Terça, 16 de Janeiro de 2018

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Open de espumante de verão no Maialini

Além da reformulação do executivo para aproveitar os ingredientes sazonais, chef Nicholas Callejas aposta na combinação espumantes e entradinhas para os finais de tarde e noites no restaurante; a iniciativa, batizada de Sparkling Sunset, teve início no dia 9 e acontece de terça a quinta-feira, das 18h30 às 20h30, com espumante e entradas selecionadas pela casa à vontade por R$ 54,90.

A chegada da estação mais quente do ano é sempre motivo para mudar um pouco a rotina das pessoas e, nesse contexto, os momentos de lazer também ganham ares diferentes. Pensando nisso, o Maialini deu início  ao Sparkling Sunset. Assim, até o dia 31 será possível aproveitar os finais de tarde e noites de terça a quinta-feira no restaurante com espumantes e entradas selecionadas pela casa, à vontade, por R$54,90.

A ideia é estimular o convívio e momentos de confraternização entre amigos durante esse período de dias mais longos propondo brindes acompanhados pelas entradas feitas na cozinha do chef Callejas, neste caso as focaccias pomodoro e mussarela e as minipizzas aperitivo, de diversos sabores.

Os espumantes escolhidos são o Hermann Bossa 1 e Bossa 3, ambos da Serra Gaúcha. O primeiro leva 100% de uvas Chardonnay na composição. Já o Bossa 3 é um Brut Rosé composto por uvas Pinotage, Cabernet Franc e Merlot.  Vale lembrar que é importante fazer reserva com antecedência nos dias de Sparkling. O restaurante reserva 40% dos lugares, e o restante das mesas ficam liberadas conforme horário de chegada.

Menu executivo de verão: frescor sem perder a identidade e o sotaque italiano

Além do Sparkling Sunset, o restaurante traz novos pratos no menu executivo. É a vez do menu de verão, com ingredientes mais refrescantes e que convidam a uma refeição leve e saborosa e que valorize os produtos da época.

Quando se fala em comidas que tragam sensação de frescor ao paladar, há quem pense que a ideia é sinônimo de alimento pouco saboroso ou ainda com pouco potencial para causar impacto à primeira prova. O menu de verão desenvolvido pelo chef Nicholas Callejas vem provar justamente o contrário.

As verduras e legumes, de fato, aparecem com destaque nas preparações. Mas é justamente a criatividade que ganha espaço aqui. Logo na entrada, a salada de batatas com maionese da casa e verduras já surpreende pela montagem e combinação de sabores. Além dela, a sopa fria de alho poró também chega com destaque, assim como as bruchettas caprese e a terrine suína, servida com brioche e marmelada de cebola.

Nos principais, a ideia foi inserir ingredientes da estação e que trazem uma sensação de refrescância ao paladar sem perder as características da cozinha da casa. Nessa lógica, há o Spaghetti ao pesto de rúcula servido com couve flor gratinada ao molho bechamel e invenções como o Gnocchi ao creme de manjericão, servido com ratatouille. Outro destaque é o Risoto de alho poró com abobrinha servido com berinjela à parmeggiana e o Ravióli de tomate e manjericão, acompanhado por galete de batatas assadas com alho.

Para a sobremesa, mais uma novidade: é o bolo de chocolate com sorvete de leite e ameixa em calda. Ainda tem sorvete de banana com caramelo salgado e nozes, chiacchiere com doce de leite e ricota e suspiros com morangos em calda, os três últimos herdados do cardápio de primavera e queridinhos entre os clientes.

O menu executivo de verão fica disponível sempre no horário do almoço, de terça a sexta-feira exceto feriados. O menu tem duas faixas de valor. A primeira, por R$ 39 inclui entrada, principal e sobremesa com escolha de uma proteína entre Saint Peter, sobrecoxa desossada, contrafilé e pailard de mignon. Já a segunda opção de valor, R$ 49, também inclui entrada, principal e sobremesa, porém o cliente pode escolher entre as proteínas filé mignon, galeto e o peixe da semana.

Serviço

Maialini

Rua Emília Paiva Meira, 76. Cambuí. Campinas.

19 2515.2738

Almoço

Terça a sexta: das 12h as 14h30

Sábados e domingos: das 12h30 as 15h30

Jantar

Terça a sexta: a partir das 18h30

Sábados: das 19h até o último cliente.

 

 

 

 

 

 

 


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