O universo gastronômico das Osterias se faz presente no Bellini Ristorante. Entre as noites de 18 a 01 de outubro, o restaurante organizará um cardápio integrado ao à la carte da casa, para oferecer simultaneamente, aos clientes, uma nova experiência gastronômica.
Quem quiser experimentar essa novidade poderá optar, por exemplo, pelas massas artesanais variadas e tradicionais, além de polenta rústica, burratas e Supplì romana; o menu oferece ainda um Tiramisù especial para compartilhar, ou, então, uma Mousse de Chocolate, também para comer a dois.
Assim como nas tradicionais Osterias o menu é uma releitura personalizada do chef Rodrigo Varela, e sua equipe, à informalidade praticada pela culinária das grandes mamas italianas e, por isso, os pratos chegam à mesa por meio de receitas sempre suculentas e frugais.
Durante o período de Osteria, as pedidas, organizadas em entradas, pratos principais e sobremesas, custarão entre R$ 15 e R$ 68. Consulte também a carta de vinhos, especialmente preparada como um complemento perfeito às noites. Vale ressaltar que o cardápio convencional do Bellini permanecerá à disposição de todos.
Entradas para compartilhar
Polenta Rústica (servida com ragu de linguiça artesanal): R$ 25
Arancini ai Supplì (4 unidades de bolinhos de risotto recheado com mozzarella): R$ 15
Abobrinha in Carozza (4 unidades de empanadas em panko, recheada com mozzarella de búfala): R$ 20
Gnocchi Frito(Gnocchi de batata da casa, servido com tomate-cereja minirrúcula e queijo Grana): R$ 20
Burrata (Tomate-cereja, pesto de rúcula e pão da casa): R$ 49
Pratos
Spaghetti Cacio e Pepe (preparado com pimenta e queijo Pecorino): R$ 52
Fagotini all ´arrabiata (com recheio all´arrabiata e ragu de polvo): R$ 68
Tagliatelle Verde (com fonduta de queijo Pecorino e lascas de costela assada): R$ 56
Gnocchi da Casa com Polvo (servido ao molho de tomate, levemente picante, e crocante de panceta): R$ 68
Tagliatelle Verde com Burrata (servido ao pesto de rúcula com burrata e azeite): R$ 58
Ravioli Tartufado (recheado de queijo de cabra, manteiga tartufada e pistache crocante): R$ 68
Fraldinha Black Angus (servida com batatas rústicas, farofinha crocante e saladinha selvagem): R$ 68
Sobremesas para compartilhar
Il Vero Tiramisù: R$ 30
Mousse Cioccolato: R$ 22
Serviço
Bellini Ristorante
Avenida José de Souza Campos, 425. Nova Campinas. Campinas.
19 3755.8027