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Festa de encerramento do Festival Gastronômico Sabores da Terra de Vinhedo Sexta, 03 de Novembro de 2017

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Boa gastronomia a preços populares, cerveja artesanal, cozinha-Show com aulas gratuitas, artista plástica desenhando ao vivo, Orquestra de Viola e muito mais

Dois dias muitas de atrações gastronômicas, aulas-shows e workshops, com a participação de chefs consagrados, apresentações musicais e muita diversão em um ambiente acolhedor e familiar.  É o que promete a festa que marca o encerramento da sexta edição do Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra nos dias 4 e 5 de novembro, sábado e domingo, no Parque Jayme Ferragut, o Parque da Uva, em Vinhedo. O evento tem apoio da Prefeitura da cidade.

O público terá a chance de visitar um amplo recinto montado em um dos principais cartões-postais de Vinhedo e acompanhar a ampla e diversificada programação das 12h às 22h, no sábado, e das 12h às 18h, no domingo. A entrada é um quilo de alimento não perecível. A arrecadação será doada às entidades sociais da cidade.

O Sabores da Terra, que desde seu lançamento em 2016, se coloca como um dos mais importantes festivais do gênero no Estado de São Paulo, começou no dia 23 de outubro simultaneamente nas cidades de Valinhos e Vinhedo.

Durante 14 dias desde o dia 23 de outubro até 5 de novembro, dez casas selecionadas oferecem aos visitantes uma experiência única da alta gastronomia, com pratos assinados por chefs conceituados e que também representam a diversidade de produtos regionais.

Sob a temática “Tons de Vinho”, foram criados menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) ao valor fixo de R$ 40 (almoço) e R$ 50 (jantar). O evento ainda possui as categorias combo sanduiche (R$ 25) e sobremesa (R$ 20).

Os restaurantes participantes são Laura e Francesco Cucina Italiana; Via Margutta; Zuphen Gastrobar e Seven Burgers, de Valinhos, e Bolo e Cia; Café com Flores; D’Carioca Restaurante; Gourmet Boutique Gelatos Artesanais; Mercato Burguer;  Fatto a Mano e Taverna do Chef Nico, de Valinhos.

Ainda há tempo de degustar o menu criado especialmente para o evento. Para conhecer os pratos e os horários é só acessar o site www.festivalsaboresdaterra.com.br.

Programação diversificada

Cada detalhe para o encerramento, nos dias 4 e 5 de novembro (sábado e domingo) foi minuciosamente estudado pelos organizadores. Entre as atrações a sexta edição do “Sabores da Terra” traz como convidada para a Cozinha-Show, com aula gratuita, Gabriela Rossi, da cidade de Vinhedo.

Gabriela é jornalista e apresentadora do Canal Cozinha do Bom Gosto e vai ensinar o público como preparar sua Mousse de Vinho com flores, especialmente cultivadas pelo produtor local Calusne Farms.

Outra atração imperdível é a aula do chef Erick Alsaro (Duo Bruschetteria & Botega) que é padrinho do festival e fará a tradicional “Paella Caipira”, também com ingredientes locais.

Os chefs Lívia Flores, formada em gastronomia na Itália e seu irmão Gabriel Flores, formado na Le Cordon Bleu Austrália, vão ensinar uma “Porcada”. Ambos são proprietários, ao lado da mãe, do charmoso Café com Flores em Vinhedo, que participa do festival realizado nas casas. O Café com Flores está na categoria Combo de Sobremesa.

Também atração da 6ª edição, o chef Manuel Alves Filho, jornalista e articulador dos principais eventos do cenário gastronômico de Campinas, fará uma aula-show. ”Vou preparar dois pratos e uma bebida em homenagem à tradições da região que teve forte influência dos imigrantes italianos: Stracotto com Polenta servida na tábua e sangria”, pontua Manuel Filho, que usará produtos da Collecta Brasil e vinho produzido em vinícola local.

O evento ainda conta com a chef Vivi Góes, da Vivi Góes Gastronomia de Campinas, que vai ensinar uma receita de Lanche de Pernil (iguaria que também servirá durante os dois dias de evento). O detalhe é que a chef Vivi também vai ensinar como fazer o tradicional corte “Boca de Anjo”, que nasceu em Campinas e é patrimônio da cidade.

Aula fechada com o chef Ivan Achcar

A Universidade São Francisco (USF), parceira do festival, sedia uma aula fechada para convidados com o chef Ivan Achcar, que também fará uma sessão de autógrafos com seu livro “Quantidades Absurdas” e com barista premiada convidada pela Nespresso, também apoiadora do evento. A data vai ser definida nos próximos dias.

Ex-jurado do Programa Cozinheiros em Ação, do canal fechado GNT, Achcar é uma das principais atrações da parte acadêmica da sexta edição do Sabores da Terra.

Com raízes interioranas, o renomado chef, que já esteve na 5ª edição em Águas de Lindoia, confirmou presença em Vinhedo por ter se encantado com a essência e o formato do Sabores da Terra, que segundo o chef está “fora da curva”, uma vez que dá voz ao pequeno produtor e valoriza a gastronomia de raiz.

Quem visitar a praça de alimentação que será montada no Parque Municipal Jayme Ferragut, vai encontrar pratos que representam em especial à culinária de raiz. Shows também fazem parte dessa grande festa, que tem apoio da Prefeitura de Vinhedo e a co-produção da Elo Produções e WB Vinhedo.

No domingo (5), a atração musical é a Orquestra de Viola de Valinhos, sob a regência do Maestro Robson Furiozo, que está prestes a lançar seu disco em carreira solo.

Atividades culturais organizadas pelos patrocinadores do evento, como o desafio da Castelo Alimentos, que distribui vários prêmios, também fazem parte do 6º Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra”.

Sabores da Terra também é arte

A artista plástica de Vinhedo Bruna Rebechi irá ao evento com uma atração especial. Ela vai usar a técnica de desenho Lettering para fazer quadros ao vivo com frases de gastronomia.

O público terá oportunidade de comprar o quadro personalizado depois de fazer à escolha da frase e do tema desejado. Um grande mural com a logomarca do “Sabores da Terra” desenhada pela artista e que posteriormente circulará nas próximas edições, será inaugurado para que os visitantes possam deixar uma mensagem sobre sua passagem no evento.

Outro diferencial do evento é o espaço kids, com uma enorme variedade de atrativos para a criançada e que vai ocupar uma grande área do Parque da Uva, em Vinhedo O evento também é pet friendly, o que reforça a essência de que o festival é para toda a família.

Alameda da Gastronomia

Amor Churros

Churros: doce de leite, chocolate, prestígio, beijinho e goiabada – R$ 8

Churros: nutella, paçoquita e romeu e julieta - R$10

Churros espanhóis -  R$ 16

Churros de catupiry – R$ 10

Churros com sorvete de massa – R$ 16

Arakaki Foods

Porção especial - sobrecoxa desossada temperada com sal saque e gengibre, acompanha maionese de ervas caseira, tarê e cebolinha verde - R$ 30

Porção mista- frango com anéis de cebola -R$ 30

Espeto de frango- R$ 5

Arriba Paleteria

Paletas especiais - R$ 12

Sorvete de massa - R$ 5 (Bola)

Açaí: Pequeno - R$ 10 Médio - R$ 15 Grande - R$ 18

Donuts - R$ 6

Bravus Burguer

Bravus Burger (pão, hambúrguer bovino caseiro 150gr, queijo prato e maionese) - R$ 18

Bravus Salad (pão, hambúrguer bovino caseiro 150gr, queijo prato, alface americana, tomate, cebola roxa e maionese) - R$ 21

Bravus Bacon (pão, hambúrguer bovino caseiro 150gr, queijo prato, e muito bacon) - R$ 21

Bravus Salad Bacon (pão, hambúrguer bovino caseiro 150gr, queijo prato, bacon, alface americana, tomate, cebola roxa e maionese) - R$ 23

Bravus Big (pão, dois hambúrgueres bovino caseiro de 120gr, queijo prato, bacon, alface americana, tomate, cebola roxa e maionese) - R$ 27

Bravus Picanha (pão, hambúrguer de picanha de 150gr, queijo cheddar, bacon, alface americana, tomate, cebola roxa e maionese) - R$ 30

Bravus Veg (pão, hambúrguer vegetariano 150g (abóbora Cabotia, tempero caseiro, queijo prato, alface americana, tomate, cebola roxa e maionese) - R$ 25

Cantinho das Delícias

Pamonha doce - Pamonha doce com queijo- Pamonha salgada com queijo - R$ 7 (cada)

Curau (Grande) - R$ 7 (Pequeno) - R$ 4

Milho Cozido ou porção de milho no pratinho – R$ 6

Bolo de milho - R$ 6

Água de coco - Copo de 400ml - R$ 5 - na fruta R$ 7

Chef  Vivi Góes Gastronomia

Lanche de Pernil – R$ 20

Chef Domenico BuziI

Panzerotti – Mussarela - Ricota com espinafre - Calabresa – R$ 12 – ou Combo (Panzerotti + taça de vinho branco ou tinto) – R$ 17

Piadina – Mussarela com presunto - Salaminho - Provolone – R$ 14 ou Combo (Piadina + taça de vinho branco ou tinto) – R$ 19

Taça de vinho importando – (branco ou tinto) – R$ 8

D`Caiorca Restaurante – Chef Alexandre Pereira

Panquecas (2 generosas panquecas recheadas, cobertas com molho branco, molho sugo e queijo mussarela) Bacalhau R$ 27- Carne R$ 20-  Ricota com espinafre R$ 20

Bolinho de bacalhau - unidade R$ 5 - Porção com 6 unidades - R$ 25

Bolinho de Feijoada - unidade R$ 5 - Porção com 4 unidades - R$ 15

Pastel - R$ 7 cada (carne, frango, frango com requeijão e queijo)

Éfrian Delícias Nordestinas

Tapiocas salgadas e doces - R$ 10

Acarajé - R$ 10

Espetinho do Cleitão

Espetinhos: carne, frango, medalhão de frango, linguiça, queijo e pão de alho - R$ 7

JK Bolos

Bolos de Potes: Bolo Mix (chocolate preto com chocolate branco)- Bolo Prestígio - Bolo Pão de Mel - Strogonoff de chocolate - Bolo Ouro Branco – R$ 10

Pudim – R$ 8

Mousse de maracujá - R$ 8

Pasta Per Tutti – Chefs  Fernanda e Fidel Mercandante

Polpetone recheado com catupiry - R$ 10 (a unidade)

Raviolli de carne - R$ 20

Nhoque - R$ 15

Molhos (com qualquer molho a escolher): Parisiense, Bolonhesa, Sugo ou Pesto

Per Tutti Quituteria

Palha Italiana Recheada – Brigadeiro – Nutella - Leite Ninho – Ovomaltine – Limão – Café – Nozes – Beijinho - 2 amores - Paçoca  – R$ 4 (unidade).

Portugália

Pastel de Belém - R$ 5

Queima do Alho

Queima do Alho (arroz tropeiro, feijão gordo, churrasco no arado e paçoca de carne seca) – R$ 25

Paella Caipira (Paella com pernil, costelinha de porco, lombo, bacon, linguiça calabresa, linguiça portuguesa, coxa de frango, pimentões vermelhos e amarelos, ovos cozidos e milho) - R$ 25

Entrevero Gaúcho ( tachada caipira servida no pão francês com iscas de carne bovina e suína, linguiça calabresa, bacon, alho, cebolas em lascas e pimentão vermelho em lascas) - R$ 15

Caldo de Feijão – R$ 10

Serra Mineira

Lanche de Linguiça Artesanal - R$ 20

Lanche de bacon defumado artesanal Sabores da Terra - R$ 20

Porção de Linguiça Artesanal - R$ 25

Seven Burguers

Seven 1 (pão, carne angus 180 gramas, queijo cheddar, molho seven) - R$ 20

Seven 2 (pão, carne angus 180 gramas, queijo cheddar, alface, cebola roxa, tomate, molho seven) - R$ 22

Seven 3 (pão, carne angus 180 gramas, bacon, queijo cheddar, alface, cebola roxa, tomate, relish de pepino, molho seven) - R$ 25

Carré Suíno (carne suína 180 gramas, rúcula, relish de pepino, queijo cheddar, cebola roxa, molho de tomilho) - R$ 20

Seven Porções

Bombom de mandioca de calabresa 400 gramas – R$ 25

Bombom de mandioca de carne seca 400 gramas – R$ 25

Bombom de mandioca de queijo 400 gramas – R$ 25

Provolone empanado 40 unidades – R$ 25

Isca de tilápia 450 gramas (file de saint peter) – R$ 30

Isca de frango 400 gramas – R$ 25

Bolinho de vaca atolada - R$ 25

Bolinho de mandioca com alho poro e carne seca - R$ 25

Produtores e Expositores

Amb Acessórios – Artesanato em couro

Apiário Itaici – Mel e derivados

Cachaça Artesanal Fazendão

Calusne Farms – Mini legumes, ervas, cogumelos e frutas

Doces Mineiros – Doces variados por quilo

Menina Moderna – Bijux e acessórios

Sr. Acepipes – Pimentas, molhos e muito mais

Programação

Sábado (4/11)

12h30 – Violeiro Rosbson Furiozo e seu trio de viola

13h30 – Aula-Show de “Porcada” com os chefs Gabriel e Lívia Flores do Café com Flores - Vinhedo

14h30 – Aula-Show com chef Vivi Góes – “Lanche de Pernil e a origem do Corte Boca de Anjo”

15h – Desafio Castelo Alimentos “Quiz” com prêmios e sorteios

19h - César Fhópe com seu incrível som misturando Power, Pop, Love, Rock, Soul e Groove

Domingo (05/11)

12h – Aula-Show Degustação de Paella Caipira com chef Erick Alsaro (após a aula o prato será vendido a R$ 20)

13h – Orquestra de Viola de Valinhos

14h – Aula-show com a apresentado Gabriela Rossi da Cozinha do Bom Gosto – “Mousse de Vinho com Flores”

14h30 – Aula-Show com chef Manuel Alves Filho ensinando "Stracotto com polenta na madeira e Sangria"

 16h – The Brothers – uma banda pra curtir muito o melhor do Pop Rock

Serviço

Festa de Encerramento do 6º Festival Gastronômico Sabores da Terra

Parque Municipal Jayme Ferragut (também conhecido como Parque da Uva) – Estrada da Boiada s/n. Vinhedo.

4 e 5 de novembro

Sábado das 12h às 22h

Domingo das 12h às 18h

Entrada – 1 quilo de alimento não perecível

Pratos e porções de R$ 5 a R$ 30


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