Anunciar

Adegas na Praça Sábado, 23 de Setembro de 2017

Compartilhe

Pratos coloridos e acentuados de sabor, além de várias atrações, na Praça Beira Rio abrem o Festival da Primavera de Sousas e Joaquim Egídio

A primavera é a época do ano mais colorida e tipicamente associada ao reflorescimento da flora terrestre e suas diversas cores, assim, o 4º Festival Gastronômico de Primavera da Adegas - Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio traz como tema “Cores e Sabores”, uma homenagem à estação mais florida do ano. Inspirados na temática, os restaurantes participantes irão apresentar pratos recheados de cor e sabor.

Esse ano, o festival ocorrerá entre os dias 22 de setembro e 15 de outubro nos estabelecimentos participantes, com menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) ao valor fixo de R$ 59,90.

Adegas na Praça

A abertura ocorre no dia 22 de setembro, a partir das 18h, e nos dias 23 e 24 de setembro, a partir das 11h, com o tradicional “Adegas na Praça”, na qual o público poderá desfrutar de 14 operações de gastronomia com pratos coloridos e acentuados de sabor.  A proposta é oferecer ao público diversas opções da alta gastronomia com um preço acessível, além de entretenimento para todos os gostos.

Nesta edição alguns dos restaurantes terão uma opção de prato vegetariano no cardápio do festival e na tarde de sábado (23) está programada uma cozinha show com Aline, membro da Sociedade Brasileira de Vegetarianismo Brasileira, a SVB.

“É extremamente importante ter opções para todos os gostos e, pensando nisso, foram desenvolvidos pratos especialmente para esse público” afirma Luís Felipe Sagioro, presidente da Adegas.

Completando essa linha inclusiva e preocupada com o bem-estar, o evento contará uma feira de orgânicos, produzidos pelo Sítio Terra Mãe que é da região e estará presente em parceria com o Slow Food.

O público poderá conhecer e comprar alguns dos produtos orgânicos produzidos no sítio, tais como verduras, ovos e mudas de plantas aromáticas. Quem visitar o estande poderá participar de uma brincadeira com aromas e degustação de diferentes chás, conhecendo de perto as cores e sabores do universo rural. A feira ocorre no sábado (23) e no domingo (24) das 11h às 17h.

Além de atrações pra lá de convidativas, no sábado e no domingo das 11h às 17h, terá a conhecida feira de artesanatos “Vila das Artes” com exposição e venda de produtos artesanais.

Para a criançada, haverá um espaço Kids caprichado com garantia de diversão e uma atividade especial na tarde de sábado. E para os adultos entrarem no clima na primavera, no sábado acontece uma aula de Zumba, e no domingo uma atividade especial de Yoga, com arrecadação de alimentos para o Banco de Alimentos da cidade. A programação completa inclui 13 atrações com shows, teatro e muito mais.

Cardápio da Adegas na Praça

Pasta per Tutti

Salada Santa Helena - R$ 15

Mini tortas de frango com catupiry ou de ricota com espinafre ou de palmito - R$ 10

Nhoque com molho ao sugo ou pesto ou branco - R$ 15

Nhoque com ragu de calabresa - R$ 20

Arroz doce com calda de laranja - R$ 10.

Bar do Marcelino

Espetinho de legumes - R$ 10

Risoto de flores com iscas de frango - R$ 20

Pimenta recheada - R$ 10

Fogão Mineiro

Escondidinho de carne seca - R$ 15

Escondidinho de siri - R$ 15

Gratinado de couve flor e brócolis - R$ 15

Doce de banana - R$ 10

Velho Valentim

Porçãozinha de carne com curry e champignon ou de carne com pimentões acompanhada de torradas - R$ 15

Palmito em fios com legumes - R$ 15

Tortinha de limão - R$ 10

Assim Assim Assado

Lousiana Buffalo Wings (asinha de frango apimentada)- R$ 20

Espetinho de costela - R$ 10

Cheese Fries (batata frita com cheddar e bacon) - R$ 15

Sobremesa da Roça (mix de doce de leite, abóbora com coco e goiabada cremosa com queijo meia cura) - R$ 10

Empório Ricco Pane

Panini de queijo brie com mel ou caprese ou peito de peru e requeijão - R$ 15

Kit Brigadeiro (churros, gourmet belga, leite ninho e paçoca) - R$ 15

Duo Empório (mix de palha italiana e brownie) - R$ 10

Chubby Burguer

Shrek (hambúrguer de macadâmia com pão de beterraba) - R$ 20

Combo (cheese burguer com batata frita) - R$ 15

El Tambo

Risoto de quinoa com abobrinha italiana - R$ 20

Nachos com chilli e guacamole - R$ 20

Mini churros - R$ 10

Vila Paraíso

Lanche de pernil na baguete com vinagrete de caju - R$ 15

Dadinho de tapioca - R$ 10

Bolo de sorvete com calda de chocolate - R$ 10

Padoca da Vila

Açaí na tigela com granola artesanal e banana - R$ 20

Pão de queijo recheado com creme de azeitona - R$ 10

Pão de queijo recheado com doce de leite - R$ 10

Estação Marupiara

Camarão com manga e arroz de coco - R$ 20

Parfait de cumaru com frutas vermelhas e farofa de granola - R$ 10

Toca da Mangava

Pretty Woman (amargor leve, frutada, 4,2% ABV) – R$ 5 (200ml) ou R$ 10 (400ml)

Body and Soul (leve dulçor, aroma de frutas e especiarias, 7% ABV) – R$ 5 (200ml) ou R$ 10 (400ml)

Summer Time (amargor equilibrado e aroma cítrico, 5,5% ABV) – R$ 5 (200ml) ou R$ 10 (400ml)

Black Bird (cerveja forte escura, estilo smoked porter, com aroma defumado, 6,2% ABV) – R$ 5 (200ml) ou R$ 10 (400ml)

Little Darling (cerveja de trigo, 5,0%, aromas cítricos, com camomila, coentro e laranja, 5% ABV) – R$ 5 (200ml) ou R$ 10 (400ml)

Excelência Vinhos

Suco de Uva Casa Madeira – R$ 7 (150ml)

Vinho tinto seco – R$ 10 (200ml)

Vinho tinto suave – R$ 15 (200ml)

Vinho Esloveno Delicious Puklavec (tinto, branco ou rose) Brut – R$ 15 (200ml)

Água com gás – R$ 5 (500ml)

Acesa

Refrigerante, água e água de coco - R$ 5

Serviço

Adegas na Praça

Praça Beira Rio. Sousas. Campinas.

Entrada gratuita

22 de setembro (sexta): das 18h às 23h

23 de setembro (sábado): das 11h às 23h

24 de setembro (domingo): das 11h às 17h

Festival Gastronômico nos Restaurantes

23 de setembro a 15 de outubro

Menu válido somente com reserva.

Vagas limitadas por dia.


Compartilhe




Anunciar

© 2013. Todos os direitos reservados.

Design: