Anunciar

1º Workshop de Exportação de Hortifrútis Segunda, 23 de Outubro de 2017

Compartilhe

Evento, promovido pela Ceasa, reúne produtores, executivos e especialistas para debater propostas e desafios do setor

A Ceasa Campinas promove no próximo dia 26 de outubro o 1º Workshop de Exportação de Hortifrútis, em parceria com a Associação Brasileira de Citros de Mesa (ABCM) e a Associação dos Permissionários da Ceasa Campinas (Assoceasa). O evento vai reunir produtores, executivos e especialistas na área para debater propostas e desafios do setor, no Hotel Nacional Inn, em Campinas, das 8h às 17h.

O workshop pretende ser um importante fórum de discussões sobre a exportação de hortifrútis brasileiros, debatendo temas como promoção, legislação sanitária, logística e divulgação de produtos brasileiros no exterior, além de estudos de caso. Também será uma oportunidade para os participantes fazerem novos contatos e trocarem experiências com diferentes representantes do setor (veja programação completa abaixo).

A participação é gratuita e as inscrições podem ser feitas antecipadamente pelo hotsite http://www.infobibos.com/exportacao/index.html.

“Esse workshop tem por objetivo principal criar uma discussão sobre a exportação de hortifrútis. Os brasileiros produzem muito, a Ceasa Campinas detém uma grande variedade e qualidade de produtos e temos todas as condições de ampliar nossas exportações, levando a outros países nossas frutas, legumes e verduras. Mas, infelizmente, ainda temos muitas dificuldades de transporte e de logística de distribuição”, disse Vander Villalba, presidente do Ceasa.

Segundo Lenice Magali do Nascimento Abramo, da ABCM, uma das coordenadoras do workshop, o objetivo do evento é incentivar a participação do produtor. “Até mesmo para que ele conheça a legislação e todos os mecanismos que existem para facilitar e propiciar a abertura de novos mercados”, afirma.

Para ela, o evento é “mais uma oportunidade para os produtores de frutas e hortifrútis em geral em termos de comercialização de produtos e, também, uma forma de incentivar a exportação dentro da cadeia produtiva de hortifrútis”. 

Programação

8h: Inscrição

8h30: Abertura - Ceasa Campinas e ABCM

9h: 1ª Mesa Redonda: Promoção e Legislação

Presidente da Ceasa Campinas: Wander Villalba

9h às 9h40: Abrafrutas e a exportação de frutas brasileiras

Luiz Roberto Barcelos (Abrafrutas)

9h40 às 10h20: Logística aplicada à exportação

Luiz Beraldo (Kuehne + Nagel Serviços Logísticos)

10h20 às 10h40: Coffee break

10h40 às 11h20: Legislação e vigilância sanitária na exportação de hortifrútis

Rita Lourenço (MAPA)

11h20 às 12h: Debate

12h às 13h30: Almoço

13h30: 2ª Mesa Redonda: Estudos de casos

Presidente da ABCM: Emílio Cesar Fávero

13h30 às 14h: Exportação de laranja

Gustavo Campanelli (Cutrale)

14h às 14h30: Exportação de figo

Salvador Orlando Brotto (Ceasa Campinas)

14h30 às 15h: Exportação de limão

Graziela Tagliari (Citrus Tree)

15h às 15h20: Debate

15h20 às 15h40: Coffee break

15h40 às 16h20: A promoção comercial das frutas brasileiras no exterior

Sophia Cavalcanti Costa (Apex Brasil)

16h10 às 17h: Debate

17h: Encerramento

Serviço

1º Workshop de Exportação de Hortifrútis

Auditório do hotel Nacional Inn

Avenida Benedito de Campos, 35. Jardim do Trevo. Campinas,

26 de outubro de  2017 (quinta-feira)

Das 8h às 17h

Inscrições gratuitas on-line: http://www.infobibos.com/exportacao/inscricao-gratuita-on-line.html


Compartilhe




Anunciar

© 2013. Todos os direitos reservados.

Design: