Anunciar

Mariana Ximenes Quinta, 14 de Dezembro de 2017

Compartilhe

quattrostagioni. Você cozinha?

Mariana Ximenes. Prefiro comer (rs). Amo uma boa comida. Porém, não diga que eu não sei cozinhar porque eu sei sim. Na verdade, cozinho mais para sobreviver e para não passar fome. Faço de tudo um pouco, ainda mais com um bom livro de receita ao lado. Mas infelizmente tenho de confessar que não tenho o dom; tenho somente o dom de comer (rs).

quattrostagioni. E com quem aprendeu o dia a dia da cozinha?

Mariana Ximenes. Aprendi fazendo por pura necessidade. A gente tem que se virar na vida e na cozinha. Mas não posso negar que sigo muitos conselhos da minha avó.

quattrostagioni. Tem algum segredinho?

Mariana Ximenes. Mais que temperos ou outros ingredientes, o importante é colocar amor na comida.

Preste atenção; fica sempre mais saborosa.

quattrostagioni. Qual o tipo de comida que mais lhe agrada?

Mariana Ximenes. Difícil escolher uma só porque eu sou comilona de primeira. Adoro de tudo.

quattrostagioni.  Por exemplo?

Mariana Ximenes. Vem água na boca só em pensar em uma boa comida baiana, árabe e até italiana. Minha avó faz uma lasanha bolonhesa que eu amo. Também gosto molho de tomate italiano bem feito, preparado em casa. Enfim, quer saber? Gosto mesmo é de comida caseira, aquela comida que tem sabor afetivo.

quattrostagioni. E o que você não come de jeito nenhum?

Mariana Ximenes. Difícil essa pergunta. Deixa-me lembrar... Acho que não como buchada, mas o resto eu como. Sou aberta a tudo.

quattrostagioni. E sua bebida favorita?

Mariana Ximenes. Eu adoro água de coco. É saudável e combina com quase tudo.

quattrostagioni. Você costuma sair para comer fora?

Mariana Ximenes. Costumo, sim, especialmente quando abre um restaurante novo que tem um chef interessante; eu gosto de ir lá conferir o trabalho do chef, o ambiente, a decoração e principalmente comer.

quattrostagioni. Então, qual seu restaurante predileto?

Mariana Ximenes. De qualquer lugar? Eu poderia falar muitos de um monte de lugares, mas vou mencionar o restaurante de uma pessoa que eu amo: é minha comadre e eu tenho um afeto especial por ela. É a Morena Leite, do Capim Santo, em São Paulo. Adoro ela e o seu restaurante. Muito bom mesmo!

quattrostagioni. Costuma comer sobremesa?

Mariana Ximenes. Costumo. Sou magra, mas não rejeito uma boa sobremesa.

quattrostagioni. Qual seu prato preferido?

Mariana Ximenes. Aí que difícil ter de escolher só um prato. Não pode ser vários. Se tiver que escolher um vou falar da lasanha bolonhesa da minha avó. Tem tudo o que eu falei: saborosa e gosto de comida feita em casa. Uma delíciaaa!

 

TEXTO João Nunes

FOTO Júnior Aragão


Compartilhe




Anunciar

© 2013. Todos os direitos reservados.

Design: