Anunciar

Júlia Lemmertz Terça, 04 de Dezembro de 2018

Compartilhe

Atriz. Casada. Dois filhos.

quattrostagioni. Você gosta de cozinhar?

Júlia Lemmertz. Eu adoro cozinhar, pena que não tenho muito tempo. Se pudesse, cozinharia bem mais. Quem sabe quando tiver uma folga e uns dias mais tranquilo. Eu tenho um monte de livros de gastronomia em casa e adoro acompanhar os programas de culinária na televisão.

quattrostagioni. Com quem e onde você aprendeu a cozinhar?

Júlia Lemmertz. Eu via a minha mãe cozinhar em casa quando era pequena. Ficava observando quando ela fazia a comida para a  família inteira. Quando fiz 17 anos aprendi a fazer arroz integral, cortar legumes de uma forma mais legal com uma amiga que era vegetariana.

quattrostagioni. E aquele segredinho especial que só você faz?

Júlia Lemmertz. Acho que é o mousse de chocolate. Tenho o costume de utilizar aquele chocolate meio amargo. Depois, acrescento mel. Humm... Dá um

gostinho especial. Fica algo meio adocicado, que a gente em casa não sabe se é do chocolate ou do mel. Modéstia parte, fica uma delícia.

quattrostagioni. Qual seu alimento favorito?

Júlia Lemmertz. Ahh... Eu gosto praticamente de tudo; não tenho um alimento que posso afirmar que é o meu preferido.

quattrostagioni. E o que você não come de jeito nenhum?

Júlia Lemmertz. Não como carne vermelha, porque pesa muito no estômago. Além disso, fica muito tempo digerindo. Até tenho carne em casa. Sei que faz bem, mas não gosto muito de comer por ser pesada.

quattrostagioni. E prá sair para comer. Onde prefere ir? Qual o seu restaurante predileto?

Júlia Lemmertz. Eu gosto muito do Restaurante Gero, em Ipanema, no Rio de Janeiro. Sempre quando chego do trabalho tarde, dou uma passadinha lá.

quattrostagioni. Qual sua bebida preferida? Cerveja, vodka, vinho, suco, refrigerante.

Júlia Lemmertz. Eu tomo muita água durante o dia. Além disso, acompanho as refeições com água. Também gosto sempre de colocar um limãozinho.

quattrostagioni. Tem algum vinho preferido?

Júlia Lemmertz. Também gosto de um bom vinho. Geralmente, prefiro o tinto suave ou um branco bem levinho. Depende da refeição.

quattrostagioni. Qual o tipo de gastronomia que mais te agrada?

Júlia Lemmertz. Amo a comida japonesa. Gosto tanto que até ensinei meus dois filhos a comer comida japonesa desde cedo. Meu sonhe é ir para o Japão para comer a comida deles feita lá.

quattrostagioni. Você tem ligação familiar com a cozinha?

Júlia Lemmertz. Posso dizer que eu amo quando meu filho pede para fazer alguma comidinha especial para ele.

quattrostagioni. Costuma comer sobremesa?

Júlia Lemmertz. Dependendo do dia sim. É de forma bem balanceada. Não como toda hora; só quando dá aquela vontade de um docinho mesmo.

quattrostagioni. Parece que você tem uma preocupação especial com a saúde alimentar?

Júlia Lemmertz. Eu descobri já há algum tempo que, além de comer só coisas gostosas, a saúde pode ser aliada importante no processo nutricional da escolha dos alimentos. Enfim, acho que comecei a me preocupar muito mais com a saúde.

quattrostagioni. Diga Uma frase que resuma a sua ligação com a gastronomia.

Júlia Lemmertz. A gente é o que a gente come.

 

TEXTO Beatriz Camargo

FOTO Heitor Barbosa


Compartilhe




Anunciar

© 2013. Todos os direitos reservados.

Design: