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O que é o Malte da cerveja. Segunda, 02 de Julho de 2018

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O nome malte é um tanto quanto comum no universo dos consumidores de cerveja.

Muitas marcas comerciais de larga escala utilizam o termo "PURO MALTE" em alguns de seus produtos. Mas o que seria realmente o malte da cerveja?

A palavra malte deriva de um processo chamado MALTEAÇÃO.

A malteação é um processo em que se favorece a germinação de um cereal e logo após o início da germinação corta-se o ambiente favorável à germinação e se inicia um processo de secagem.

Portanto um cereal/grão maltado ou malteado é um cereal que teve sua germinação favorecida e depois cortada, deixando, então, o grão amolecido para facilitar a moagem e também com suas enzimas mais evidentes favorecendo a produção da cerveja.

Uma comparação seria a experiência do feijão no copo com algodão. Quando de dentro do grão começar a sair a radícula (uma espécie de caule jovem bem verdinho) naquele momento tira-se a condição favorável à germinação (algodão úmido, luz etc) e assim começa o processo de secagem. 

Com o tempo o nome MALTE virou sinônimo de CEVADA, constituinte da maioria dos estilos de cerveja, mas existem estilos de cervejas com outros cereais tais como: trigo, centeio, aveia, milho e outros. 

Contudo o nome MALTE não pode ser, por definição, sinônimo de cevada e sim de um processo que favorece a germinação de um cereal. O correto seria dizer Malte de Cevada, ou Malte de Trigo e assim vai.

Agora cerveja puro malte e cerveja com cereais não maltados são assuntos para uma próxima.......

Tenha um excelente fim de semana e nunca deixe de beber uma boa cerveja. Saúde!

 


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