Anunciar

Chá de Cáscara. Alguém já ouviu falar ? Quarta, 13 de Março de 2019

Compartilhe

Existem produtos que são tidos como resíduos de café, mas que podem ser muito útil, Quando reutilizados e geram produtos bem agradáveis.

A CASCA DO CAFÉ:

Poucas pessoas conhecem, mas a partir da casca do café, pode se fazer um chá muito gostoso, chamado CÁSCARA TEA.

Trata se da infusão com a casca da cereja do café, resultando em um chá aromático sendo descoberto pelos consumidores mais curiosos.

No processo de beneficiamento do café, a casca do fruto é separada do grão e da mucilagem. Ao receber um tratamento correto, pode ser utilizado para o preparo do chá.

A primeira condição e fundamental, para a produção do Cáscara Tea, é que a casca seja de origem orgânica. O café não pode ser contaminado com agrotóxicos, se na plantação foi aplicados pesticidas, a casca do café ficará impregnada, gerando uma bebida tóxica.

Outra condição importante é manipulação e armazenamento da Casca do café. Com umidade elevada, podem desenvolver facilmente, fungos e procriação de larvas.

O tempo de utilização da casca não deve ser superior a um mês, para aproveitar os benefícios de todas as propriedades organolépticas.

O preparo da bebida, é bem simples, normalmente usamos a prensa francesa ou diretamente no bule de infusão.

Para 25 gramas de casca de café adiciona 350 ml de água quente. O tempo de infusão é de 5 minutos.

A bebida fica com uma coloração dourada, bem suave com aromas cítricos.

O sabor lembra um chá de Hibisco.

O teor de cafeína é bem mais suave. Menor que o café espresso tradicional.

Alguns baristas costumam incrementar o chá, com rum e também servir gelada.

Na infusão gelada, o tempo de contato da água com a casca do café é de 24 horas para destacar os aromas cítricos. Harmoniza muito bem com limão siciliano e hortelã.

No Brasil esse chá é produzido de forma artesanal, pois não está regulamentado pelo MAPA(ministério da agricultura, pecuária e alimentícia.)

Na Europa pode ser encontrado facilmente, em Barcelona, e Londres.

Aqui em Campinas essa bebida é vendida  em edições limitadas nas melhores cafeterias.

Na Abigail Coffee Co.disponível por R$ 10,00 na versão quente e R$ 12,00 se for gelada.

 

 


Compartilhe




Anunciar

© 2013. Todos os direitos reservados.

Design: