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Salpicão de Peru Terça, 19 de Dezembro de 2017

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A salada desfiada servida tradicionalmente nas ceias de Natal e Ano Novo

No Brasil, o Salpicão é um tipo de salada, conhecido pela mistura de legumes e carne de ave desfiada e tradicionalmente servido nas ceias de Natal e Ano Novo, em vários estados do país. Existem variações da receita em torno dos ingredientes citados, sendo basicamente composto de frutas como abacaxi, cereja, maçã verde e uva passa, cenoura ralada, batatas, maionese, salsão, pimentão de várias cores, carne de frango ou peru e temperos comuns como sal e pimenta.

Salpicão de Peru

Ingredientes

10 fatias de Peru Sadia assadas e cortadas em lascas

5 batatas doces cozidas, descascadas e cortadas em cubos pequenos

5 toletes de palmito cortados em rodelas

2 maçãs cortadas em cubos pequenos

2 talos de salsão picados em cubos pequenos

2 xícaras (chá) de maionese

½ xícara (chá) de creme de leite fresco

¼ de xícara (chá) de azeite

Suco de 2 limões

a gosto sal

a gosto Pimenta-do-reino branca moída

a gosto Dill fresco

Preparo

Em um recipiente, coloque as lascas de peru, junte as batatas, os palmitos, as maçãs, os talos de salsão picados e o milho. No mesmo recipiente, adicione a maionese, o creme de leite, o azeite e o suco dos limões. Misture delicadamente. Tempere o salpicão com sal, pimenta e dill ou utilize outros ingredientes sugeridos na lista de temperos extra. Sirva gelado.

 

 

 

Fonte: Sadia


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