Anunciar

Receita de Bobó Vegetariano. Terça, 14 de Agosto de 2018

Compartilhe

Receita do Chef Moisés Chocolate do restaurante de comida natural Mãe Terra:

Bobo vegetariano

1 abóbora moranga media

500gr de mandioca cozida

2 abobrinhas em cubos pequenos

2 cenouras em cubos pequenos

1 cebola média

1 pimentão vermelho em cubos pequenos

1 pimentão amarelo em cubos pequenos

2 tomates maduros em cubos pequenos

4 dentes de alho amassados

300gr de palmito em cubos pequenos

100gr de milho verde

100gr de ervilhas frescas

1 maço de cebolinha pequeno picado

1 maço de coentro pequeno picado

500ml de leite de coco

200 ml de leite

200ml de creme de leite fresco

1 pimenta dedo de moça picada

sal a gosto

azeite de dendê a gosto

caldo de frutos do mar: para o caldo 1 cabeca de peixe grande cascas de camarão, 1 cebola , 1cenoura, 1alho poro, 1talo de salsão, 1 ramo de tomilho, 2 litros de agua, sal a gosto e 300gr de catupiry pra decorar.

Modo de preparo do bobo vegetariano :

Em uma  panela grande aqueça água e coloque a abóbora moranga pra cozinhar por 20 minutos. Tire da panela e abra a abóbora pelo lado de cima,  tire a tampa e retire a sementes e reserve. Cozinhe a mandioca por 20 minutos na panela de pressão e reserve. Em uma panela aqueça o azeite de dendê, coloque o alho e refogue. Acrescente a cebola, os pimentões, o palmito, a cenoura, a abobrinha, a ervilha, o milho, a pimenta dedo de moça, o coentro, a cebolinha e o caldo de peixe e deixe refogar por 10 minutos. Pegue a mandioca cozida, coloque no liquidificador, acrescente o leite de coco, o creme de leite fresco e bata tudo até ficar uma massa homogênea e lisa. Pegue essa massa e coloque na panela com os legumes refogados e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Para a montagem coloque o catupiry no fundo da abóbora, um pouco do bobó por cima e faça camadas até encher. Depois é só finalizar com dendê, cebolinha e coentro

Para decorar podem ser colocados alguns camarões salteados por cima da abóbora.

Mãe Terra
Av. José Rocha Bonfim, 214  - Condomínio Praça Capital - Campinas
Tel.: 3208- 1023
Horário de Funcionamento: segunda a sexta das 11:30 as 14:30
Cartões: todos
Tickets: todos
120 lugares
Acesso para deficientes: sim
Música ambiente
Ar condicionado
Wi Fi gratuito


Compartilhe




Anunciar

© 2013. Todos os direitos reservados.

Design: