Anunciar

Receita de Bacalhoada Fit. Sexta, 11 de Maio de 2018

Compartilhe

Johnny Mazzilli

Bacalhau fit 

Confira a receita da tradicional bacalhoada portuguesa rica em nutrientes e de baixa caloria

Engana-se quem pensa que a culinária portuguesa é rica somente em pratos calóricos e cheios de proteínas e carboidratos.  Restaurante Bacalhau, Vinho & Cia é a prova de que é possível comer um bom bacalhau sem enfiar o “pé na jaca”. Sem pesar a mão no azeite, que deve ser adicionado apenas ao final do preparo, a tradicional bacalhoada portuguesa é rica em nutrientes e possui apenas 196 calorias por porção! Confira a receita:

Ingredientes:

1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em postas)

1 kg de batatas cortadas ao meio

5 cebolas médias cortadas em 4 partes

1 pimentão vermelho cortado em tiras

200 g de azeitonas pretas portuguesas

4 ovos cozidos e cortados ao meio

1 maço de brócolis

Cheiro verde picado a gosto

Azeite de oliva extra virgem (português) a gosto

Preparo:

Dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água.

Em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas com os ingredientes.

Por último, salpique o cheiro verde e regue com a água de cozimento do bacalhau.

Cozinhar até que as batatas e o brócolis estejam cozidos.

Sirva em um prato e finalize com azeite de oliva extra virgem português.

Sobre o Bacalhau, Vinho & Cia

Instalado em um charmoso edifício de fachada portuguesae prestes a completar 45 anos de atividades, o Restaurante Bacalhau, Vinho & Cia faz parte do hall de estabelecimentos clássicos da cidade São Paulo.Em um amplo salão despretensioso e aconchegante com decoração rústica, evoca a atmosfera de tascas portuguesas, muito comuns na capital nos anos 70.

A casa é comandada pela Família Pallas há três gerações, tendo hoje Carlos Pallas na gestão, e no comando da cozinha o jovem chef Caique Pallas, que coordena a mesma equipe montada por seu avô, há mais de 40 anos. O segredo do sucesso e da qualidade é preservado a sete chaves pela família, que só trabalha com ingredientes de primeira linha e volta todas as atenções ao bacalhau.

Como toda boa casa portuguesa as portas estão sempre abertas. Diariamente no almoço e jantar, porções fartas e bem servidas são especialidade, que podem ser contempladas em uma vitrine que recepciona o público com os pratos carros-chefe. Entre, sinta-se em casa e desfrute o bacalhau e o vinho em boa companhia.

 

Bacalhau, Vinho & Cia

Rua Barra Funda, 1067 Barra Funda, São Paulo - SP

Tel. (11) 3666-0381 e 3826 7634

http://www.bacalhauevinho.com.br

Horário: De Domingo a segunda das 11:30 as 17:00 e de terça a sábado das 11:30 às 23:00

Aceita todos os cartões de crédito e débito e vales refeição

Capacidade: 200 lugares

Delivery: Ifood e telefones da casa

Possui acessibilidade a portadores de necessidades especiais

Valet com manobrista


Compartilhe




Anunciar

© 2013. Todos os direitos reservados.

Design: