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Quiche de Alho Poró Quarta, 21 de Fevereiro de 2018

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Leve e delicada, esta quiche é ideal para ser servida como entrada ou mesmo como prato principal, acompanhada de uma salada verde em um dia quente. A nota sutil do alho-poró finaliza a força marcante do queijo parmesão em uma textura cremosa e saborosa.

Ingredientes

Massa

• 250 g de farinha de trigo
• 125 g de manteiga com sal (tanto faz com ou sem, se for sem, depois joga uma pitada de sal na receita)
• 1 ovo
• 2 colheres de sopa de água gelada para dar "liga" na massa

Recheio

• 3 alhos poró cortados em rodelas finas
• 3 ovos
• 1 xícara 1/2 de creme de leite fresco
• 100 g de mussarela ralada
• 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
• sal e pimenta a gosto

 

Modo de fazer a massa

Junte a farinha, manteiga e ovo até formar uma farofa. Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse delicadamente formando uma bolinha.

 

Modo de preparo do recheio

Com um fuê, bata os ovos e o creme de leite fresco. Reserve.

Refogue o alho poró na frigideira com um pouquinho de azeite. Depois, misture o alho no creme e acrescente os queijos.

 

Montagem da quiche

Abra a massa com as mãos em forma de quiche com 22 cm de diâmetro. Coloque o recheio e leve ao forno por  30 min (de 25 a 30) a 180º C até dourar. 


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