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Queijo de Cabra com Mel de Castanhas Quarta, 13 de Dezembro de 2017

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Receita da culinária francesa do chef Daniel Valay para a Ceia de Natal

A ceia de Natal é um momento importante do ano para reunir as pessoas que você mais gosta para uma deliciosa refeição. Para quem quer impressionar os convidados com uma entrada diferente, o chef Daniel Valay, do La Palette, ensina a fazer um prato da culinária francesa com o sabor dos ingredientes brasileiros: o Queijo de Cabra com Mel de Castanhas.

Queijo de Cabra com Mel de Castanhas

Chef Daniel Valay

Ingredientes

(4 pessoas)

4 fatias de pão de forma

240 gramas de queijo Boursin

4 colheres de sopa de mel

50 gramas de castanhas de caju ou Pará

Brotos mistos

1 colher de chá de mostarda em grão

100 ml azeite de oliva

Preparo

Formate 4 quadrados 5×5 cm e 1 cm de altura com o queijo Boursin. Corte as fatias de pão de forma em formato quadrado de mais ou menos 6×6 cm e toste de um ledo na salamandra. Posicione o queijo do lado não tostado e colocar no grill ou salamandra até dourar. Acrescente as castanhas fatiadas no mel. Misture a mostarda em grão ao azeite de oliva mexendo bem.

Montagem

Coloque o azeite de mostarda em círculo no prato e a torrada de queijo ao centro do prato;

Regue com o mel de castanhas e finalizar com os brotos.

Toque do chef

 

O queijo Boursin pode ser substituído pelo queijo Brie com Camembert.


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