Anunciar

Pudim de tapioca Segunda, 30 de Abril de 2018

Compartilhe

Uma receita especial do chef Pier Paolo Picchi para esse doce tipicamente brasileiro

Pudim de tapioca é muito comum em alguns estados brasileiros, principalmente na região Nordeste. Porém, muita gente ainda se pergunta como fazer pudim de tapioca. Confira essa receita do chef Pier Paolo Picchi.

Ingredientes

Pudim

110g de tapioca granulada

500ml de leite

1 lata de leite condensado

200ml de leite de coco

30g de manteiga

150g de abóbora japonesa ralada

6 ovos

Calda de caramelo

500gr de açúcar

250ml de água fervendo

Preparo

Pudim

Hidrate a tapioca com o leite de coco e deixe de molho por uma hora. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a abóbora. Misture a abóbora na massa com um batedor. Asse a 150 graus por 15 minutos com papel alumínio. Retire o papel alumínio e asse por mais 5 minutos.

Calda de caramelo

Leve o açúcar ao fogo e vá mexendo aos poucos até derreter. Adicione a água quente aos poucos, e mantenha no fogo até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela.

Calda de açaí

500gr de açaí puro batido no liquidificador

Rendimento

4 porções

 

 

Foto Tadeu Brunelli


Compartilhe




Anunciar

© 2013. Todos os direitos reservados.

Design: