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Pirarucu na chapa com vinagrete Quarta, 28 de Março de 2018

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Foto: Henrique Peron 

INGREDIENTES

Ratatouille do sertão
• 3 quiabos
• ½ chuchu
• 1 mandioquinha pequena
• 3 unidades de maxixe
• 25g de abóbora pescoço
• ½ cebola pérola
• ½ de cebola
• ½ banana da terra
• 40g de palmito pupunha
• 10 ml de manteiga de garrafa
Vinagrete de castanha do Pará
• 100g de castanha do Pará
• 100 ml de óleo de milho
• 1 pitada de sal refinado
• 10 ml de suco de limão

Pirarucu
• 1 posta de 100g de pirarucu
• Sal e pimenta
Finalização
• 20g de broto de beterraba
• 20 ml de azeite esporão
• 10 ml de manteiga de garrafa
• 10g de manjericão
• 10g de pimenta de cheiro

 

PREPARO

Ratatouille do sertão
Corte todos os ingredientes em cubos médios e cozinhe-os separadamente respeitando o tempo de cocção de cada ingrediente (não costuma ultrapassar 10 minutos).
Salteie a banana da terra, o quiabo e a cebola na manteiga de garrafa.
Asse e salteie o palmito pupunha na manteiga de garrafa.

Vinagrete de castanha do Pará
Rale e torre a castanha. Na sequência, misture todos os ingredientes.

Pirarucu
Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto.
Sele-o numa chapa. Finalize no forno a 200oC por 3 a 4 minutos.

Finalização

Refogue o ratatouille na manteiga de garrafa e finalize com o manjericão, pimenta de cheiro e azeite esporão.
Para decorar, use o broto de beterraba e risque o prato com o vinagrete de castanha.
 

Endereço Dalva e Dito
R. Padre João Manuel, 1115,  Jardim Paulista - São Paulo
Telefone: (11) 3068-4444


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