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O "doce" dos doces Quinta, 12 de Abril de 2018

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Fruto da simples combinação de leite e açúcar e algumas técnicas mantidas sob sigilo de estado, o doce de leite é uma das iguarias mais aclamadas ao redor do globo.  Patrimônio cultural gastronômico de países sul americanos, como a Argentina e o Uruguai, basta visitá-los para conferir de perto o protagonismo do doce em preparo de receitas e sobremesas.

Nos restaurantes do Enjoy Punta del Este não é diferente. O chef Nicolás Zunino, responsável pelos restaurantes do resort, elaborou duas receitas clássicas com o doce uruguaio que já figuram entre as mais pedidas de hóspedes e visitantes.

Confira abaixo as receitas:

Vulcão de doce de leite

 Ingredientes massa:

- 600g de doce de leite uruguaio

- 4 ovos inteiros

- 3 gemas

- 3 colheres de farinha de trigo

- uma pitada de sal

Ingredientes recheio:

  • 500g de doce de leite uruguaio
  • 250g de creme
  • 250g de leite

Modo de preparo recheio:

Misture todos os ingredientes e coloque em recipientes pequenos, do tamanho de pastilhas, e leve ao congelador por 6 horas.

Modo de preparo massa:

Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa uniforme e homogênea.   Pegue pequenas formas de cupcake, devidamente untadas com manteiga e farinha, e coloque a massa até a metade. Pegue uma pastilha de recheio congelada e coloque no meio e complete com mais massa.  Repita a operação nas demais formas e leve para assar com forno em temperatura de 180º por 12 minutos, desenformando e servindo ainda quente.

Mousse de doce de leite

Ingredientes:

- 700g de doce de leite uruguaio

- 600g de creme de leite

- 200g de clara de ovo

- 8 folhas de gelatina sem Sabor

- uma pitada de sal

 

Modo de preparo:

Bata o creme de leite gelado em velocidade média por 5 minutos e reserve.  Em outro recipiente, bata o doce de leite juntamente com as gelatinas já dissolvidas em água morna por 3 minutos em velocidade média e reserve.  Pegue um terceiro recipiente e bata as claras até atingir o ponto de neve, em velocidade alta, e adicione delicadamente o doce de leite batido, mexendo com uma colher até incorporar bem. Por último adicione o creme de leite. Após esse processo, basta colocar o mousse em tigelas individuais e levar a geladeira por três horas antes de servir.

 

Sobre o Enjoy Punta del Este

Localizado em Punta del Este, um dos mais belos destinos da América Latina, o EnjoyPuntadel Este Resort & Casino foi inspirado nos grandes hotéis cassino de Las Vegas. O resort, que iniciou suas operações em 1997, dispõe de 294 apartamentos, todos com vista para o mar, projetados para acomodar os mais diversos perfis de hóspedes. Entre eles, estão as 41 suítes de varanda ampliada, de onde pode ser observado um panorama privilegiado de todo o litoral da região.

O hotel oferece serviços completos, desde Spa, Fitness Center, piscinas cobertas e outdoor, bares e restaurantes, grande estrutura para eventos e convenções para até 5.000 pessoas. Entre as atrações está a boate Ovo Restaurante& Nightclub, e um parador na praia chamado Ovo Beach, com uma proposta gastronômica e de entretenimento única. Além do cassino, que é considerado o maior e mais importante da América Latina, com uma superfície total de 4.000m², dois clubes Vip’s para clientes exclusivos e a única sala de Texas Hold’emPoker da região.

Para a comodidade dos hóspedes, o resort também possui centro de recreação para crianças, reserva de carros e passeios. 

Sobre a Enjoy

A Enjoy, principal cadeia de cassinos do Chile e a primeira a instalar o conceito de entretenimento integrado no país, assumiu o controle do Conrad Puntadel Este Resort & Casino, em 2013, com o objetivo de fortalecer a liderança do hotel. A empresa também opera resorts e cassinos em Santiago, Viñadel Mar, Antofagasta, Coquimbo, Pucón, Colchagua e Chiloé (Chile) e Mendoza (Argentina).


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