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La Pastina lança o verdadeiro arroz de "paella". Terça, 14 de Agosto de 2018

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A La Pastina lança overdadeiro arroz de paella, o Arroz Bomba, datradicional empresa espanhola Arrocerías Antonio Tomas. De cor perolada, com grãos curtos e formato arredondado, absorve boa parte da água durante o cozimento, dobrando de tamanho quando está pronto. Os grandes apreciadores da alta gastronomia e os chefs de cozinha sabem que Arroz Bomba é considerado o “Rei dos Arrozes”, além disso, absorve com muita facilidade os sabores e aromas dos ingredientes, mantendo-se inteiro, “al dente” e soltinho no prato.

O Arroz Bomba é cultivado na Penísula Ibérica desde a Idade Média e preservado pela seleção genética na Estação de Arroz em Valência, desde 1929. Como o cultivo é muito delicado, sua produção é limitada. Esta variedade de arroz quase foi extinta, mas graça ao trabalho dos pequenos produtores locais, hoje é possível encontrar o Arroz Bomba nos cinco continentes. 

O Arroz Bomba da Arrocerías Antonio Tomas é o ingrediente principal de qualquer paella e pode ser encontrado em empórios e supermercados de todo o Brasil. Preço: R$ 43,10 (pacote 1 kg).

 

 

Receita: Paella Valenciana

 

Ingredientes:

1/2 kg de frango

1 kg de polvo

1 kg de lula

2 kg de mexilhão

1/2 kg de camarão médio

1/2 kg de Arroz Bomba

2 unidades de cabeça de alho grande                                       

3 unidades de tomate para molho

1 unidade de pimentão amarelo

Açafrão e sal à gosto

Decoração:

6 unidades de camarão grande ou lagostim grande

6 unidades de mexilhão com casca

1 unidade de pimentão vermelho

1 unidade de tomate

Modo de preparo:

Parte 1 - 15 minutos:

1. Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite.

2. Acrescente os frangos temperados.

3. Cozinhe até dourar.

4. Reserve o frango.

5. Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande.

Parte 2 - 20 a 30 minutos:

1. Coloque a outra metade dos alhos para dourar no azeite.

2. Acrescente as lulas.

3. Cozinhe até dourar.

Parte 3 - 40 a 50 minutos:

1. Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão.

2. Acrescentar água do cozimento do camarão e do mexilhão até cobrir os ingredientes.

3. Acrescentar o tomate e pimentão picado.

4. Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento.

Parte 4 - 20 A 30 minutos:

1. Colocar água fria (3 copos de água para 1 copo de arroz) e açafrão.

2. Colocar o arroz.

3. Espelhar o camarão médio.

4. Enfeitar à gosto.

5. Cobrir com papel alumínio.

Decoração:

Parte 5: 20 minutos:

1. Ferver água com sal.

2. Cozinhar os camarões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados.

3. Cozinhar o mexilhão com casca.

Informações adicionais:

Lembrar de acrescentar sal e temperos à gosto.

 

Serviço:

La Pastina
Site:
www.lapastina.com 
SAC: 0800-7218881


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