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Inove na ceia da Natal. Terça, 18 de Dezembro de 2018

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A sobremesa sempre foi um dos pratos mais aguardados na ceia de final de ano. Receitas clássicas como pavê, mousses, bolo de nozes, rabanada, pudim e panetones, sempre compôs a mesa de doces. O desafio da data é inovar o menu e surpreender os convidados e familiares. Para fazer bonito na ceia o chef Caíque Pallas, do Bacalhau, Vinho e Cia, ensina sua receita a Nata Brulée, ume releitura do clássico Creme Brulée.  

Johnny Mazzilli

Nata Brulée

Ingredientes da calda:

- 220 ml de água

- 350 g de açúcar

- Canela em pó

- Casca de 1 limão

Ingredientes do creme:

- 350 ml de leite

- 100 g de farinha de trigo

- 90 g de amido de milho

- 1 ovo

- 120 g de gema

Modo de Preparo:

- Para fazer a calda, coloque na panela o açúcar, a canela em pó e a casca de limão em 220 ml de água. Mexa até diluir o açúcar. Leve a mistura ao fogo até levantar fervura.

- Para fazer o creme, coloque o leite em um recipiente e engrosse com a farinha de trigo e o amido de milho. Depois que o creme estiver bem misturado, leve ao fogo e mexa bem até engrossar.

- Junte a calda ao creme aos poucos, sem parar de mexer. Desligue o fogo e deixe esfriar.

- Já com o creme frio, adicione o ovo e a gema e mexa bem.

- Coloque a mistura em forminhas refratárias e leve ao forno pré aquecido a 250°C por 15 minutos.

- Na hora de servir polvilhe açúcar mascavo sobre a forminha e use o maçarico para criar o caramelo.


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