Anunciar

Especial: 3 receitas maravilhosas com bacalhau Quinta, 29 de Março de 2018

Compartilhe

Confira três receitas tradicionais que levam o bacalhau: ingrediente favorito dos feriados de Sexta-feira da Paixão

Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes

1 kg de bacalhau
1 kg de batatas
4 cebolas
2 dentes de alho
4 ovos cozidos
1 xícara (chá) de azeite
Azeitonas pretas
Salsa
Sal
Pimenta

Modo de Preparo
1. Dessalgue o bacalhau, e lave-o com água fervente;
2. Coloque-o em uma panela com água e, quando iniciar a fervura, apague o fogo e deixe de molho por 20 minutos;
3. Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas;
4. Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão por 3 horas.
5. Corte as cebolas em rodelas e lasque os dentes de alho. Doure no azeite;
6. Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas em rodelas,
7. Junte o bacalhau escorrido e misture delicadamente;
8. Tempere com sal e pimenta;
9. Coloque a receita em um recipiente refratário ou cerâmico e leve a forno bem quente durante 10 minutos;
10. Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

 

Bacalhau à Espanhola


 

Ingredientes
1 kg de bacalhau fresco em filés
5 tomates sem pele
2 pimentões vermelhos
5 batatas
2 cebolas
1 xícara (chá) de azeite

Modo de Preparo

1- Dessalgue e afervente o bacalhau;
2- Remova a pele e as espinhas;
3- Arrume os pedaços de bacalhau em camadas em uma panela, alternando com rodelas de tomate, de cebola e pedaços de pimentão (todos crus);
4- Regue com azeite e deixe cozinhar em fogo baixo.

 

Bolinhos de bacalhau

Ingredientes

600 g de bacalhau

600 g de batatas cozidas e bem amassadas
1 colher de sopa de manteiga
e colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
8 ovos separados
salsa
óleo para fritar

Modo de Preparo
1- Coloque o bacalhau já dessalgado e aferventado, no liquidificador ou máquina de moer carne.
2- Adicione a manteiga, as batatas, a farinha de trigo, o leite, a salsa e as gemas ;
3- Corrija o sal e, delicadamente misture as claras em neve;
4- Jogue as colheradas da mistura em óleo quente.
5- Sirva com limão.


 


Compartilhe




Anunciar

© 2013. Todos os direitos reservados.

Design: