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Croque Monsieur de Champignons Sexta, 27 de Abril de 2018

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Receita exclusiva da Gomes da Costa: simples e deliciosa

Criado em 1910, o Croque Monsieur é um sanduíche típico francês. Sua origem é desconhecida. Parece o nosso tostex, só que mais elegante.

Coq Monsieur de Champignons

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos

Tempo de Cozimento: 20 minutos

Ingredientes

Molho Branco

3 colheres (sopa) de margarina (60g)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)

1 e meia xícara (chá) de leite (360ml)

meia xícara (chá) de creme de leite (120ml)

Sal

Pimenta do reino

Noz moscada a gosto

Ragú de Cogumelos

2 colheres (sopa) de Azeite Carbonell

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 embalagem de Champignons em Conserva Fatiados Gomes da Costa (100g)

1 colher (sopa) de salsa picada

Sal a gosto

Outros Ingredientes

8 fatias de pão de fôrma sem casca

Queijo parmesão ralado a gosto

Preparo

Molho Branco

Derreta a margarina e junte a farinha cozinhe, mexendo sempre, até obter uma pasta ligeiramente dourada (cerca de 1 minuto). Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até dissolver a pasta completamente. Junte o creme de leite e continue o cozimento até encorpar levemente. Tempere com sal, pimenta e noz  moscada. Reserve.

Ragú de Cogumelos

Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte os Champignons Gomes da Costa fatiados e picados e a salsa. Refogue por cerca de 2 minutos. Tempere com sal a gosto.

Montagem

Sobre uma fatia de pão de fôrma, distribua cerca de uma e meia colher (sopa) do ragú de cogumelos e cubra com a outra fatia. Monte quatro sanduíches. Coloque cada sanduíche em refratários individuais ou num só refratário lado a lado. Cubra os sanduíches com o molho branco. Salpique com o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.

Dica

Para que o molho branco não forme uma película na superfície enquanto está reservado, coloque um filme plástico bem rente ao molho.

Variação

Acrescente atum ou frango desfiado ao refogado de Champignons.


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