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Compota de Figo Verde Quarta, 28 de Fevereiro de 2018

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O doce de figo verde tem cheiro e gosto de casa de avó, não é verdade? O sabor é tão marcante que nos remete à espera pela sobremesa após aqueles almoços fartos de domingo. O preparo é fácil e, se você seguir todos os passos direitinho, vai ter uma compota muito gostosa que dura por meses se bem conservada.

 

Ingredientes

2 quilos de figo verde (escolha os menores);

3 xícaras de açúcar;

cravos-da-índia a gosto;

 

Modo de Prepapro

Lave bem os figos, corte os talos e faça, do outro lado, um corte em cruz;

Em uma panela grande, ferva dois litros de água, coloque os figos e os deixe cozer por 10 minutos;

Escorra a água, espere esfriar e coloque os figos no congelador em sacos plásticos por 24 horas;

Com os figos ainda congelados, lave-os em água corrente e tirando a pele áspera, que sairá naturalmente com a fricção;

Em uma panela funda, derreta duas xícaras de açúcar. Quando estiver em ponto de caramelo, junte apenas uma xícara de água para formar a calda;

Misture os figos delicadamente;

Cubra a mistura com água e acrescente cravos-da-índia;

Deixe cozinhar até a calda reduzir a um terço;

Coloque em potes de vidro e sirva após uma semana na geladeira.


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