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Cevapcici: a delícia da Croácia Terça, 10 de Junho de 2014

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Para degustar no dia da abertura da Copa

Assim como os brasileiros, os croatas apreciam uma carne grelhada na brasa. O cevapcici, cuja pronuncia correta é tcheváptchitchi, lembra muito um mini kafka, servido com um molho de pimentão doce, cebolas picadas e, claro, uma saborosa cerveja gelada. Uma excelente opção gastronômica para assistir Brasil e Croácia. 

CEVAPCICI.

Ingredientes

250g de carne de vaca picada

250g de carne de porco picada

1-2 colheres de chá de pimentão-doce (ou páprica)

2-4 dentes de alho bem picados

1/2 ou 1 colher de chá de pimenta de cayena (ou piripiri em pó)

1 ovo

Uma pitada de bicarbonato de sódio

Pimenta preta moída na hora q.b.

Sal e manjerona q.b.

Preparo

Coloque as carnes num recipiente largo e vá juntando os restantes ingredientes (exceto o ovo) amassando muito bem com as mãos. Quando os ingredientes estiverem bem misturados junte o ovo e amasse mais um pouco até estar uma massa homogênea e com os ingredientes bem distribuídos. Forme rolinhos do tamanho de um polegar ou um pouco mais compridos (irão parecer croquetes longos). Grelhe na brasa ou num grelhador antiaderente em fogo baixo (sem adicionar gorduras), tendo o cuidado para grelhar os cevapcici de todos os lados, virando-os com regularidade até estarem cozidos (cerca de 15-25 minutos).


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