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Carpaccio de Zucchini Segunda, 30 de Abril de 2018

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O carpaccio de zucchini com flocos de Grana Padano e amêndoas torradas é um prato delicioso, rápido, fácil de preparar e perfeito para todas as ocasiões.

A combinação de alguns ingredientes simples dará um toque saboroso e refrescante a cada mordida.

A doçura da abobrinha será reforçada pelo sabor do Grana Padano. As amêndoas torradas exalarão seu aroma com o vinagre balsâmico dando uma nota agridoce muito agradável.

Este carpaccio é uma mistura de sabores e consistências verdadeiramente inesquecível.

INGREDIENTES:

4 abobrinhas (médias).

Queijo Grana Padano (em flocos) à gosto.

40 g de amêndoas (em lascas ou laminadas)

 4 colheres de sopa de azeite extra virgem.

Sal à gosto

Gelo

Vinagre balsâmico

05 folhas de hortelã

Suco de 02 limões

Pitada de pimenta branca.

PREPARANDO:

Lave e seque as abobrinhas removendo as pontas. Depois de secas, corte-as em fatias no sentindo de seu comprimento com a ajuda de um descascador de batatas.

Em seguida, mergulhe as fatias em uma tigela com água e gelo, deixando descansar por 10 minutos. Logo após transfira para um coador para que elas percam o excesso de água. Reserve.

 

MOLHO:

Em uma pequena tigela prepare o molho do carpaccio, acrescentando o suco dos limões as folhas de hortelã levemente maceradas e cortadas, o azeite extra virgem, uma pitada de sal e outra de pimenta. Emulsione girando rapidamente com um batedor ou colher até obter uma mistura espessa e cremosa. Reserve.

 

Numa panela antiaderente frite as lascas de amêndoas por alguns minutos até dourar.

Corte o Grana Padano em lascas bem finas.

Agora pegue as fatias de abobrinha e esprema-as delicadamente para eliminar o excesso de água. Coloque em uma tigela e acrescente o molho, misturando para cobri-las uniformemente.

Estenda-as em um prato grande ou bandeja acrescentando uma pitada de sal.

Distribua as amêndoas e as lascas de queijo sobre o prato.

Pronto ! Seu carpaccio está pronto para ser servido. Bom apetite !


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