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Biscoitos Champagne Terça, 06 de Fevereiro de 2018

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 Deliciosos biscoitos, originários da culinária francesa

Estes biscoitos são feitos com merengue enriquecido com gemas e são um símbolo da gastronomia francesa. Leves e delicados podem ser consumidos tanto ao natural como incorporados a receitas. O melhor é que são fáceis e prazerosos de preparar.

 

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 100 g de açúcar refinado

  • 75 g de farinha de trigo

  • Açucar de Confeiteiro

 

Modo de Preparo

1. Unte a assadeira e forre com papel vegetal;

2. Separe os ovos e bata as claras em neve, juntado aos poucos a metade do açúcar refinado até endurecer. Reserve;

3. Em outro recipiente, bata as gemas levemente com o restante do açúcar;

4. Misture o suspiro com as gemas batidas e junte a farinha delicadamente; 

5. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e esprema palitos de 10 cm na assadeira forrada com 5 cm de espaçamento entre eles;

6. Usando uma peneira, polvilhe os palitos com metade do açúcar de confeiteiro e espere dissolver. Depois disso, polvilhe novamente os biscoitos com o restante*

7. Segurando o papel vegetal, erga um dos lados da assadeira para se livrar do excesso de açúcar;

8. Asse os biscoitos por aproximadamente 10 minutos. Esfrie e sirva.

  

*Esta técnica culinária é chamada de duplo polvilhamento e ela forma a tradicional pérola de açúcar que caracteriza o biscoito Champagne.

Fonte: Todas as Técnicas Culinárias -  Le Cordon Bleu®

 


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