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Bacalhau ao molho de creme de leite Quarta, 31 de Janeiro de 2018

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Tradicional receita de bacalhau gratinado ao creme de leite

O bacalhau conquista a maioria dos paladares por seu sabor marcante, elegância e leveza. Nessa deliciosa receita, o nobre ingrediente é combinado com a cremosidade de um molho branco especial à base de creme de leite, gratinado com batatas fritas em rodelas grossas.

 

Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau
  • 4 cebolas médias
  • 1 quilo de batatas
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 250 ml de creme de leite
  • ½ litro de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Suco de ½ limão
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • Farinha de rosca e queijo parmesão

 

Modo de Preparo

1- Depois de dessalgado, cozinhe e desfie o bacalhau. Reserve.

2- Prepare o molho branco misturando em fogo brando: a manteiga, a farinha de trigo, a mostarda o leite e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada e suco de limão. Reserve.

3- Frite as batatas cortadas em rodelas.

4- Corte a cebola em meias luas muito finas e refogue no azeite. 


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