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Bacalhau a Brás: Onde comer e como preparar. Segunda, 25 de Junho de 2018

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Johnny Mazzilli

Restaurante Bacalhau, Vinho & Cia ensina a fazer esse clássico da culinária portuguesa.

A culinária portuguesa é mundialmente conhecida pelo critério na seleção de ingredientes e pela qualidade de seus pratos. Balanceados, com proteínas magras e gorduras saudáveis, fazem parte até da dieta rigorosa de atletas como Cristiano Ronaldo, grande fã do bacalhau a Brás.

Confira abaixo a receita desse prato clássico em Portugal, que também pode ser saboreado no Restaurante Bacalhau & Vinho, em São Paulo.

Bacalhau a Brás

Ingredientes:

- 400 g de bacalhau pré-cozido e desfiado

- 3 colheres de sopa de azeite

- 500 g de batatas cortadas em palha

- 6 ovos cozidos

- 3 cebolas em rodelas finas

- 1 dente de alho picadinho

- salsa a gosto

- sal a gosto

- pimenta a gosto

- óleo para fritas

- azeite de oliva extra virgem

- azeitonas pretas

Modo de preparo:

Frite as batatas cortadas em palha até dourarem ligeiramente em óleo quente, cerca de 8 minutos, e coloque sobre um papel absorvente.

Em uma panela de fundo espesso, colocar o azeite, as rodelas finas de cebola, o alho e refogar lentamente até dourar. Em seguida adicione o bacalhau e misture de forma que o peixe fique bem impregnado pelo azeite. Em fogo baixo, adicione as batatas ao bacalhau e coloque os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.

Mexa com um garfo e logo que os ovos estejam cremosos e cozidos desligue o fogo e coloque o bacalhau em uma travessa. Polvilhar salsa fresca picada e servir com azeitonas pretas.

Receita por chef Carlos Pallas

Rendimento: 4 porções

Dica do chef: na hora de servir, regue o prato com um bom azeite extra virgem

 

Sobre o Bacalhau, Vinho & Cia

Instalado em um charmoso edifício de fachada portuguesa e prestes a completar 45 anos de atividades, o Restaurante Bacalhau, Vinho & Cia faz parte do hall de estabelecimentos clássicos da cidade São Paulo. Em um amplo salão despretensioso e aconchegante com decoração rústica, evoca a atmosfera de tascas portuguesas, muito comuns na capital nos anos 70.

A casa é comandada pela Família Pallas há três gerações, tendo hoje Carlos Pallas na gestão, e no comando da cozinha o jovem chef Caique Pallas, que coordena a mesma equipe montada por seu avô, há mais de 40 anos. O segredo do sucesso e da qualidade é preservado a sete chaves pela família, que só trabalha com ingredientes de primeira linha e volta todas as atenções ao bacalhau.

Como toda boa casa portuguesa as portas estão sempre abertas. Diariamente no almoço e jantar, porções fartas e bem servidas são especialidade, que podem ser contempladas em uma vitrine que recepciona o público com os pratos carros-chefe. Entre, sinta-se em casa e desfrute o bacalhau e o vinho em boa companhia.

 

Bacalhau, Vinho & Cia

Rua Barra Funda, 1067 Barra Funda, São Paulo - SP

Tel. (11) 3666-0381 e 3826 7634

http://www.bacalhauevinho.com.br

Horário: terça a sábado das 11h às 23h / domingos e segundas-feiras das 11h30 às 17h

Aceita todos os cartões de crédito e débito e vales refeição

Capacidade: 200 lugares

Delivery: Ifood e telefones da casa

Possui acessibilidade a portadores de necessidades especiais

Valet com manobrista


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