Anunciar

Arroz de Carreteiro Segunda, 09 de Abril de 2018

Compartilhe

Hoje o portal Quattro Stagioni traz uma receita fácil, deliciosa e ideal para servir como acompanhamento para churrascos: o tradicional arroz de carreteiro.

Ingredientes

600 g de carne seca
150 g de bacon
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de chá de arroz
5 xícaras de chá de água fervente
3 tomates picados (sem pele e sem sementes)
salsinha, sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

1- Dessalgue a carne seca picada;
2- Corte o bacon em cubos pequenos e frite no azeite, misturando bem para não queimar. Adicione os cubos de carne e frite até dourar;
3- Junte a cebola e o alho na panela e refogue em fogo baixo, misturando regularmente. Adicione uma xícara de chá de água e cozinhe por 30 minutos;
4- Adicione o arroz e misture por 5 minutos. Adicione os tomates e, em seguida, 4 xícaras de chá de água;
5- Corrija o sal;
5- Assim que ferver novamente, cozinhe por 20 minutos em fogo mínimo;
6- Depois de cozido, deixe descansar por 10 minutos e acrescente a salsinha.


Compartilhe




Anunciar

© 2013. Todos os direitos reservados.

Design: