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Presentes para quem come com os olhos Quarta, 17 de Dezembro de 2014

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O que eu gostaria de ganhar de Natal - dicas

Paula Ribeiro

Recentemente recebi em casa o livro A História da Culinária em 100 Receitas, de William Sitwell, lançado pela Publifolha. Indiquei nas páginas da revista quattrostagioni, mas não tinha lido completamente. O livro é um guia curioso, praticamente. Fruto de estudo de hábitos alimentares, percorre do Egito Antigo a Londres contemporânea. Esclarece algumas histórias e expõe conhecimentos, personagens e intrigas que qualquer estudante da área poderia ter. A mais antiga receita de pão foi tirada de uma tumba egípcia, mas carnes curadas, macarrões etc. O crítico gastronômico William Stiwell delicia seus leitores e ainda nos dá a oportunidade de testar algumas receitas. Vale a pena. 

Lendo o livro me lembrei de como o wine sommelier Matt Skinner me auxiliou a entrar pela porta da frente no mundo dos vinhos com o livro Vinho, como comprar, escolher e degustar, da antiga editora Larousse. É um guia fácil que ainda pode ser encontrado em algumas livrarias e sebos. Aviso logo que para quem entende do babado pode ser um pouco superficial demais, mas é uma leitura leve e inteligente. Matt é autor de colunas de vinhos em revistas e foi sommelier do restaurante Fifteen, de Jamie Oliver. Pode ser difícil encontrar, mas não titubeie se com ele se deparar. 


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