Anunciar

Finalíssima Quarta, 01 de Novembro de 2017

Compartilhe

Sesi Chef escolhe em Campinas o melhor da cozinha amadora de São Paulo

Após quatro meses de competições em todo o Estado, com mais de 900 receitas inscritas, a 2ª edição do concurso culinário Sesi Chef terá sua final no dia 11 de novembro, a partir das 14h, no Sesi Campinas Amoreiras, com entrada gratuita. A dupla de atores-cantores Comida dos Astros vai animar o evento com suas paródias “gastrocômicas”. Os ingressos estão disponíveis para reservas no Meu Sesi (http://www.sesisp.org.br/meu-sesi).

Concorrem nesta última fase dois cozinheiros amadores, Rene Moreira de Castro (29 anos), de Piracicaba, e Karoline Siqueira do Lago (23 anos), de Santo André. A competição, que combina alimentação saudável, econômica e sustentável, seguindo os conceitos do Programa Alimente-se Bem, irá premiar a partir dos seguintes critérios: sabor, a escolha dos ingredientes, a apresentação do prato, o aproveitamento total do alimento, a criatividade com que o participante propõe a redução do desperdício, se o prato é saudável e se tudo isso está alinhado com o menor custo de preparação.

O corpo técnico de jurados é composto por especialistas de renome como Thiago Castanho, apresentador do programa “Cozinheiros em Ação” da GNT; Daniela Meira, nutricionista e produtora de culinária dos programas “Mais Você” e “É de casa”, da TV Globo; Bruno Stippe, que atua na cozinha italiana na função de chefia há mais de 25 anos e apresentador do programa semanal “Pilotando o Fogão”; Cidinha Santiago, que trabalhou por 12 anos ao lado da apresentadora Ofélia, no programa “A Maravilhosa Cozinha da Ofélia”, atualmente culinarista do programa “Hoje em Dia”, da Rede Record; e Camilla Varella Pires de Lima, nutricionista, mestre em Saúde Pública, professora de pós-graduação e supervisora regional de Qualidade de Vida do Sesi-SP.

O primeiro lugar será premiado, no decorrer de toda competição, com o valor total de R$ 7.000 e o segundo lugar, R$ 5.000. Os dois melhores receberão ainda um fogão Atlas, top de linha, cada um. No total, foram distribuídos mais de R$ 40 mil em prêmios.

O concurso foi dividido em quatro etapas, sendo a primeira a inscrição das receitas no site, avaliadas por uma comissão técnica constituída pelo Sesi-SP, que selecionou 384 receitas para a etapa local, envolvendo 32 unidades do Sesi-SP. As 64 receitas selecionadas no Combate Local foram publicadas no livro do Sesi Chef, e 32 concorrentes que passaram para a fase Regional receberam cada um R$ 500 e um kit de livros de nutrição do Sesi-SP. Na fase Estadual, os oito que seguiram na disputa ganharam mais R$ 1.500.

Alimente-se Bem

Criado pelo Sesi-SP em 1999, utiliza os alimentos integralmente e tem como proposta realizar refeições saborosas e nutritivas sem gastar muito. Seus princípios foram determinados a partir de pesquisas realizadas por nutricionistas da entidade, que observaram hábitos alimentares de trabalhadores de indústrias do Estado.

Serviço

Final da 2ª edição do Sesi Chef

Teatro do Sesi Campinas (Amoreiras)

Avenida das Amoreiras, 450. (entrada pela Rua Francisco de Assis Iglesias, s/n). Parque Itália. Campinas

11 de novembro

A partir das 14h

Entrada gratuita

Reserva de ingresso sesisp.org.br/meu-sesi


Compartilhe




Anunciar

© 2013. Todos os direitos reservados.

Design: