Quattro Stagioni

Socialize:

Rafael Cortez Terça, 30 de Maio de 2017

quattrostagioni. Rafael, você cozinha?

Rafael Cortez. Infelizmente, muito pouco. Gostaria de poder cozinhar mais.

quattrostagioni. Mas você sabe fazer umas coisinhas na cozinha?

Rafael Cortez. Só sei fazer tapioca, crepe, macarrão e cachorro quente. Aprendi tudo isso (risos) com a famosa desagarrada vida de solteiro e morador de república estudantil. Acredite!

quattrostagioni. Mesmo não ousando muito na cozinha, tem algum segredo seu de chef para dividir com a gente?

Rafael Cortez. Não ousaria. Passaria a maior vergonha, pois deixo todas as comidas que preparo um pouco queimadas. É por descuido, mesmo. Porém, digo que gosto de servir rango bem passado.

quattrostagioni. Destes que citou, tem um prato que você saiba preparar muito bem?

Rafael Cortez. Sinceramente? Nenhum.

 

quattrostagioni. Qual tipo de comida que mais lhe agrada?

Rafael Cortez. Qualquer uma que eu não prepare. Massas são as minhas perdições. Mas de filé a parmegiana e estrogonofe eu gosto tanto que chego a sonhar com eles.

quattrostagioni. E o que você não come de jeito nenhum?

Rafael Cortez. Fígado. Odeio. Não tem jeito. Já tentei várias vezes, mas esse eu não engulo mesmo.

quattrostagioni.Qual sua bebida favorita?

Rafael Cortez. Vinho tinto, com certeza. Sou apaixonado pelos tintos.

quattrostagioni. Gosta de receber amigos em casa para um jantar?

Rafael Cortez. Gosto, mas com uma condição: só se eles forem jurados do Master Chef e assumirem as panelas e o fogão (risos).

quattrostagioni. Costuma sair para comer fora?

Rafael Cortez. Sim. Ao menos sempre que o orçamento permite. Lembre-se que ainda estamos num momento de crise econômica.

quattrostagioni. Qual seu restaurante predileto?

Rafael Cortez. Essa é fácil. O Dalva e Dito, do Alex Atalla. Aliás, ele bem que podia me dar um passe vitalício para frequentar a sua casa de dia e à noite. O Atalla, fica a dica: me ajuda!!!

quattrostagioni. Algum motivo especial?

Rafael Cortez. A somellier da casa é muito gente boa. E o Atalla tem um pacto com o capeta. Que poder de cozinhar esse cara tem? É simplesmente fantástico.

quattrostagioni. Qual o seu prato favorito?

Rafael Cortez. Lasanha à Bolonhesa. Não resisto. Nunca.

quattrostagioni. E sobremesa. Gosta?

Rafael Cortez. Sim, muito.

quattrostagioni. Então, qual a sua preferida?

Rafael Cortez. Creme de papaia com cassis. E com muito cassis. De preferência, com a garrafa toda.

quattrostagioni. Onde você comeu o melhor prato da sua vida?

Rafael Cortez. Recentemente? No Restaurante Sal, do Henrique Fogaça. O mignon de cordeiro dele com aligot de dois queijos é de comer rezando para que Deus multiplique!!!

quattrostagioni. Você é músico também. Vê alguma relação entre a comida e a música?

Rafael Cortez. Só quando o pizzaiolo joga a massa para cima. Porque aí ele parece um maestro regendo a orquestra! (risos). 

quattrostagioni. Resuma sua relação com a comida em uma frase.

Rafael Cortez. Ela existe para me lembrar da minha eterna fome.

 

TEXTO Lívia Mota

FOTO Priscila Prade


Compartilhe




© 2013. Todos os direitos reservados.

Design: