Quattro Stagioni

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Robalo ao forno assado com crosta de sal Sexta, 24 de Novembro de 2017

Receita do chef Domenico Busi

Sabor e simplicidade nessa deliciosa receita para um jantar do chef Domenico Busi

Robalo ao forno assado com crosta de sal

Ingredientes

(4 pessoas)

Uma peça de robalo inteiro de 15  quilos

Alecrim fresco

4 dentes de alho com casca

2 kg de sal (pode fazer uma mescla: fino e groso)

Molho

2 limões sicilianos

1/4 de litro de azeite extra virgem

Salsa picada

Sal

Pimenta do reino

(O suco sem semente)

Batatas cozidas (Acompanhamento)

Batatas

50gr de manteiga

Salsa picada

Sal

Pimenta do reino

Preparo

Coloque a metade do sal no fundo da assadeira. Posicione o peixe sobre o sal. Coloque o alho esmagado e o alecrim inteiro. Cubra o peixe com o resto do sal e ponha no forno por 20 minutos a uma temperatura de 220 graus!

Molho

Emulsione com o mixer todos os ingredientes. O molho é usado para a carne depois que a pele do peixe e retirada.

Batatas cozidas (acompanhamento)

Cozinhe as batatas em água fria. Já cortadas em pedaços grossos, cozinhe mais um pouco para não para ficar mole demais. Escora e tempere ainda quente com a manteiga, o sal, a pimenta e a salsinha.


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